へぇ~ばな

明るく元気な欲張り者きりまる参上!
へえ~!と思ったよもやま話をつづります。
旧「インコのクーと懸賞大好き」ブログ☆

カシス-i に「ショボショボ目、打破!」を期待する!

2007年10月22日 01時00分53秒 | オープン&クローズド懸賞♪
明治製菓さんのカシスーiサイトで
秋の夜長に♪カシス-i プレゼントキャンペーン」やってまーす

「秋の夜長に♪カシス-iプレゼントキャンペーン」
アナタは秋の夜長に何をする?!
きりは「カシスやカシス-i に期待すること」をブログに書いて
トラックバック
をいたしまーす
落ち着かない昼間より、じっくり夜書くのが好きなのん




七五三シーズン真っ只中で、
写真館でバイトする着付師のきりまるは、
週末てんてこ舞いの忙しさ


お宮参りに出かけるちびっ子やママは早朝のお支度になるし、
お出かけしてから夕方のご撮影や、
これからお衣装のお見立てにご来店をするお客様もいらっしゃるので、
朝から晩までパワー全開でクッタクタ・・・


ただでさえ宵っ張りのきりまるですが、
疲れがたまって、ついつい2度寝の誘惑に負けてしまい、
どうしても夜な夜なPCに向かうことになるんですぅ~




そこできりのお助けアイテムが、じゃじゃーんと登場ーーー



 「カシス-i」シリーズ第10弾&2周年記念Wキャンペーン で、
明治製菓さんがくださった「カシスーiEX]を含む
カシスづくしスペシャルセットでーす

明治製菓さん、カシス-i 広報担当アイさん、
ありがとうございましたーーーー♡


きりの当選記事はコチラでーす)




なんでお助けアイテムなのかというと・・・
カシスーiEXに含まれているβーカロテンは、
夜間の視力の維持を助ける栄養素なんですってー





 
カシスーiEX 10日分をモニターさせていただいたきりまる、
確かに目がショボショボして困ることがありませんでした
今度は20日分をいただいて、ますます夜のPC生活に気合が入りマス  






中間試験で英語のスペルが間違いだらけだった兄ちゃんにも、
しっかり飲んで、お勉強に精を出していただきましょうね




今回いただいた「くっきり。実感。カシスーiA50」は、
写真館のカメラマンに飲んでもらうのがいいかもしれない?!
だって、ピントがボケてるとお写真再撮になっちゃうんだもーん・・・・

再撮なんて、忙しさに輪をかけてどうする?って感じなので、
これ以上仕事を増やしたくないきりからのプレゼント~



秋の夜長に♪カシス-i プレゼントキャンペーンは、11/2が締め切りですよ
アナタも「カシス-iに期待すること」を書いてトラバしてねー
http://ameblo.jp/cassis-blog



おまけ・その1
このかわいいひつじさん、毎回1つずつ「ひつじ川柳」で登場します!
ブログに貼ってね♪
カシス-i


おまけ・その2

土曜日の夕方、食事の支度の為に一旦帰宅したきりまる、
翌日は食事の支度の時間が取れないことがわかっていたので、
日曜日の分も一緒に作っておきました。


翌日のメニューは、国産牛をふんだんに使ったハヤシライスです


日曜の夜21時過ぎに帰宅したきりまるに、主人が言いました。

 「ちょっとハヤシライスの鍋、見てみな!」


 「なあに?!また焦がしたんじゃないでしょうね?!」


と・・・お鍋の蓋を取ってみると。。。。


なんじゃあ、こりゃああぁぁぁぁぁ~?!



鍋いっぱいに膨れあがった、コレは何?!
なんだか、泡だってるし・・・・
ハヤシライスのはずなのに、なんだかチーズみたいな匂いもするしぃ・・・ 



せっかく忙しい中、一生懸命に作ったのに、ものの見事に腐ってる



無駄になったモノ

国産牛肉・3パック
ハヤシライスルー・2箱
たまねぎ
人参
鶉の卵(水煮のもの。今回お初で入れてみました)
コンソメ・塩コショウ等調味料


働けど、働けど、わが暮らし楽にならざり、じっと手を見る
啄木さんのこの詩の意味が、ココロにしみたきりまるでした・・・


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« その場で当る?BOSS黄金ベスト~ | トップ | 『イオン マイ エステ』プ... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひぇ~ (ikuru)
2007-10-23 17:56:38
うっ腐っちゃったんだ~
きりちゃんもショックだっただろうけど、
鍋開けた人もきっとショックだったと思うよ

でも、今の時期って腐る?
卵のせいかな?
でも、ここ何日か暑いもんね~
気がつかずに「チーズの味がするー」
なんて言って子供達が食べなくてよかったね
そりゃないか
返信する
どうしてだろう? (はる☆)
2007-10-23 21:09:35
って思ったけれど、私も卵が悪い気がします。
水煮だから調理済みでしょうけど、賞味期限が近かったとか???
普通ならこの季節に腐ってしまうことはまずないと思うし・・・。
部屋の温度が高かったのかしら?
あっ、作ってから一度でも温めたのかしらん?

原因がわからないのはちょっと嫌ですね~
なんだろうなぁ?( ̄ヘ ̄)ウーン
返信する
ココロ当たりが・・・ (きりまる)
2007-10-23 21:48:56
いくるちゃんへ

鍋どっちゃりのハヤシライス、しかも、
国産牛ーーーー!!
味見で食べてみる勇気が出ないほど、
あれは絶対スエてましたーーーー


実は、腐ったのには心あたりがあるんですわ。
前日の夜は軽く煮込んだ程度だったので、
翌朝、再度鍋に火を入れたんですが、
忙しくてずっとそばに付いてかき回すことが
できなかったので、弱火でかけっぱに
してたんです。

で、沸騰する前に次男が気を利かせて
「お母さん、鍋止めといた!」ってスイッチオフ。

きっと、生ぬるい状態のまま、日中放置
されたんですわ・・・


はる☆さんへ

鶉のタマちゃんも、関係してるかもしれませんが、
きっと大きな理由はに書いたとおり、
中途半端な温度で火を止めたからかと・・・


以前、シャトルシェフ(魔法瓶鍋)にカレーを
放置して、やはり1日半でスエた経験があります。
あれも、きっとコタツの中程度の保温状態を
長く続けた結果かと・・・


煮るときは沸騰するまで煮る!!
これはきりの煮込みレシピのバイブルとなりましたー

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

オープン&クローズド懸賞♪」カテゴリの最新記事