☆イベリコ豚 カンポビジャブランド 豚肉 グルメ お取り寄せ グルメミートワールド☆
11/11の昨日は、結婚記念日でしたけど・・・・
息子達は部活や、剣道の稽古で帰宅が遅くなる予定でしたので、
主人にはこう言っておいたんです。
11日の夜9時までにイベリコ豚とターキーが届くから、
「12日」に早く帰ってきてね♪・・・と。
なのになのに・・・人の話を半分しか聞いていないウチの主人は、
11日に早く帰ってきたんデス
うわぁ~!! 今日は全然ご馳走じゃないよぉーーーー?!
残りもので作ったんだよぉーーーー
しかも・・・
間が悪いというか、なんというか・・・どうしてでしょうね?
こういう時に限って?、料理に失敗するんデス
「チキンソテーのホワイトソースかけ」を作るつもりが、
牛乳が切れていまして・・・それを缶だけでムリヤリ作ったのがいけなかったか
なんだか茶色くなって、すご~く不味そうになったので、
耐熱容器に入れてチーズをかけて、いっそグラタン風にしてみたのですが。。。
うわぁ~なんだこれ?
なんでチキンに豚汁なんてかけちゃうんだよーーー?!
しかもチーズ乗ってるし・・・すっげーマズそう!!
(昨夜の豚汁が鍋にいっぱい残っていたので、勘違いしたらしい)
豚汁なんてかけてねぇーし!! それはホワイトソースだし!!
そこにピンポーンという神の助けが
超ウマウマのイベリコ豚ちゃんの到着ですぅ~
待ってたよぉ~
本当は12日に丸ごとターキーを焼いてお祝いしようと思っていたけど、
まあ、いいや 今日、イベリコちゃんでお祝いしちゃおう
見てぇ~ イベリコ豚ちゃんのバラ肉だよー!!
本当は時間をかけて、氷水解凍するのがオススメだそうですが、
背に腹は変えられません
流水に袋ごとあてた後、レンジの解凍機能を使ってみましたが、
解凍で肉汁が出てしまうこともなく、
良い具合に5分で解凍できちゃいました
串焼きや、バーベキューがオススメとのことですが、
魚用のグリルで6~7分、一口大に切ったものを焼いてみました
弾力のある肉質と、甘めの脂肪が絶妙です
今度は、薄切りにして同じくグリルで焼いてみました
魚用のグリルを使うと、余分な油が良い具合に下に落ちて、
バラ肉もサッパリといただけますよ
同梱していただいた「ミネラル塩」で、イベリコ豚の濃厚な味を
シンプルに楽しめるのが最高です
きりまるの作った微妙なおかずに、不機嫌になりかけた主人でしたが、
とっておきのウイスキーを開けて、上機嫌になりました
グルメミートワールドさん、あぶなく気まずい記念日になるところを、
救ってくださって、ありがとうございました
「飯マズを、イベリコ豚に助けられ♪」・・・by きりまる
一緒に購入しましたターキーちゃんは、
今月末、七五三の仕事が一区切りついたところで、
じっくりと焼いてみたいと思います
大事な日のご馳走にオススメでーす
きりまるの関連記事
グルメミートワールドさんの「イベリコベジョータお試しセット&生ハム」♪
「イベリコベジョータお試しセット&生ハム」その2♪
11/11の昨日は、結婚記念日でしたけど・・・・
息子達は部活や、剣道の稽古で帰宅が遅くなる予定でしたので、
主人にはこう言っておいたんです。
11日の夜9時までにイベリコ豚とターキーが届くから、
「12日」に早く帰ってきてね♪・・・と。
なのになのに・・・人の話を半分しか聞いていないウチの主人は、
11日に早く帰ってきたんデス
うわぁ~!! 今日は全然ご馳走じゃないよぉーーーー?!
残りもので作ったんだよぉーーーー
しかも・・・
間が悪いというか、なんというか・・・どうしてでしょうね?
こういう時に限って?、料理に失敗するんデス
「チキンソテーのホワイトソースかけ」を作るつもりが、
牛乳が切れていまして・・・それを缶だけでムリヤリ作ったのがいけなかったか
なんだか茶色くなって、すご~く不味そうになったので、
耐熱容器に入れてチーズをかけて、いっそグラタン風にしてみたのですが。。。
うわぁ~なんだこれ?
なんでチキンに豚汁なんてかけちゃうんだよーーー?!
しかもチーズ乗ってるし・・・すっげーマズそう!!
(昨夜の豚汁が鍋にいっぱい残っていたので、勘違いしたらしい)
豚汁なんてかけてねぇーし!! それはホワイトソースだし!!
そこにピンポーンという神の助けが
超ウマウマのイベリコ豚ちゃんの到着ですぅ~
待ってたよぉ~
本当は12日に丸ごとターキーを焼いてお祝いしようと思っていたけど、
まあ、いいや 今日、イベリコちゃんでお祝いしちゃおう
見てぇ~ イベリコ豚ちゃんのバラ肉だよー!!
本当は時間をかけて、氷水解凍するのがオススメだそうですが、
背に腹は変えられません
流水に袋ごとあてた後、レンジの解凍機能を使ってみましたが、
解凍で肉汁が出てしまうこともなく、
良い具合に5分で解凍できちゃいました
串焼きや、バーベキューがオススメとのことですが、
魚用のグリルで6~7分、一口大に切ったものを焼いてみました
弾力のある肉質と、甘めの脂肪が絶妙です
今度は、薄切りにして同じくグリルで焼いてみました
魚用のグリルを使うと、余分な油が良い具合に下に落ちて、
バラ肉もサッパリといただけますよ
同梱していただいた「ミネラル塩」で、イベリコ豚の濃厚な味を
シンプルに楽しめるのが最高です
きりまるの作った微妙なおかずに、不機嫌になりかけた主人でしたが、
とっておきのウイスキーを開けて、上機嫌になりました
グルメミートワールドさん、あぶなく気まずい記念日になるところを、
救ってくださって、ありがとうございました
「飯マズを、イベリコ豚に助けられ♪」・・・by きりまる
一緒に購入しましたターキーちゃんは、
今月末、七五三の仕事が一区切りついたところで、
じっくりと焼いてみたいと思います
大事な日のご馳走にオススメでーす
きりまるの関連記事
グルメミートワールドさんの「イベリコベジョータお試しセット&生ハム」♪
「イベリコベジョータお試しセット&生ハム」その2♪
記念日に合わせて素敵な食材を用意されるなんて、見習わなければ。
グルメミートワールドさんのイベリコ豚は本当に美味しいですよね。
脂身が甘くて美味しいというのを、私はこちらのお店で知りました。
何はともあれナイスなタイミングで届きましたね。
ターキーちゃんのその後についての記事も楽しみにしております♪
私も司会やってるときは、この日はかけもちだったもん。^^
きりちゃん家らしい記念日でいいんじゃない~?
でも、ご馳走の日を間違えたとはいえ、記念日だからって早く帰ってくるご主人、愛だね~!(*^^*)
うちはそんな愛はゼロだわよ~!
結婚記念日、一緒なのね~!
これは忘れないわ!
しかもお誕生日と1日違いなのね~。
ステキな楽しげな記念日にカンパイ!
お!イベリコちゃんの美味さを
ご存知ですと?!
さっすがー!!
きりは、最近知ったばかりですが、
とっておきのご馳走の食材調達の場として、
活用させていただこうと思っております。
結婚丸19年なので、今年が20周年になります。
そろそろ、こうしてきちんとお祝いしないと、
お互い好き勝手なことをしている
すれ違いの多い夫婦なので、ヤバイかなー?と(笑)
焼くだけでご馳走・・・というのは、
なんとも素敵です!!
マリーナさんへ
そっか、マリーナさんは、寿司会のプロで
いらっしゃったんですよねー!!
掛け持ち・・・それもすごいな♪
記念日だから早く帰ってくる・・・
そうしないと、ご馳走は出てこないから。
結婚記念日と誕生日が連チャンなので、
サンマや生姜焼きじゃ、さみしくね?って感じなんですー
まるみさんへ
わー!まるみさんも、おめでとうございますー!!
お祝いしました?
今からブログにお邪魔しますねー!!