☆こしの極 乾麺 永谷園 そば そうめん ざるうどん お吸い物 ☆
永谷園から出たよ~!!
麺のこしに徹底的にこだわった乾麺シリーズ
「こしの極」そば・そうめん・ざるうどん~♪
へっへっへ・・・いいもんもらった~
トレンダーズさんのモニターに参加です
「こしの極」シリーズとは・・・
「こしの極 そば」、「こしの極 そうめん」、「こしの極 ざるうどん」
「こしの極」シリーズはは、
永谷園さんが2/15(月)に発売されたばかりの、
麺のこしに徹底的にこだわった乾麺なのだそうです~
「そば」:強いこしがありながら歯切れがよく、
そばの風味がしっかり出るように仕立てました。
茹で時間は、4分半です
「そうめん」:噛んだときに「ピン」と跳ねるような
こしのある食感に仕立てました。
茹で時間は、2分なの
「ざるうどん」:細打ちながらこしがある、
適度なもっちり感と弾力が味わえます。
茹で時間は、7分半だよーーー
麺によって、茹でる時間が違います
“半”。。。ってあたりにも、こだわりを感じるなぁ~
さて・・・早速作ってみませう~
こちら、永谷園さん直伝の「麺作りの極意」デス~
←クリックで拡大するよ♪
最初のトライは、そばよ そば
湯をわかし、麺を入れ、流水で流し、すばやく食う・・・
永谷園さん、ゴメンナサイ・・・
極意にそっていなかったことが2点↓・・・
湯がちょっと少なかった 氷水で締めるの抜いていた
それでも、さすが「極」というだけありますね
ノビたり、ダレたり・・・することもなく、
しっかりと「コシ・キレ」してましたぁ~
「オレ、あんまり腹減ってないから、少しでいいわ。。。」
と言った長男に、
「ねえ?! やっぱ、全部食ってもいいかな?!」
と言わせた旨さです~
さて、今回のモニターのお話をくださった、
トレンダーズさんのお題はコチラです
上記商品を使っての自慢の麺料理レシピをご紹介ください。
トレンダーズさん、すみません・・・
「自慢の麺料理レシピ」と呼ぶには、ちょっとどうか・・・?!と思いますけど~
超楽チンで、マジウマイ・・・ということで、
きりまるの手抜きレシピ?をご紹介させていただきますぅ~
使ったのはコチラ・・・永谷園さんの「お吸い物」デス
みんなが大好き。
我が家はこの商品のヘビーユーザーなのでございます
「こしの極 そうめん」を茹でて、洗って・・・お吸い物とコラボする。。。
あっさりと美味しい、歯ごたえピン・・・の
「にゅう麺」もどきの完成でーす
これは本当に合うんです・・・
ぜひ、1度お試しになってみてくださいませ~
ちょっと試しに・・・
「どうせ手を抜くなら、とことん抜いてみるか?!」と思いまして、
パスタ用レンジ容器で素麺を茹でてみました。
本来2分のところ、水からチンしますので、4分間で・・・
う~ん・・・出来ますけど。食べられますけど。
ちょっとトロミが強く出ます。
洗ってみたけど・・・なんとなくヌメル感じ
やっぱり、永谷園さんのおっしゃるとおり、極意に沿うのが
1番美味しいですね~(当たり前か。。)
素麺は鍋で茹でても2分半ですからね・・・鍋で茹でてねーーーー
あ・・・ざるうどんはね、納豆ときゅうりのトッピングが合うんだよ
やってみてねん
これから、お蕎麦やそうめんの美味しい季節がやってきますねぇ~
永谷園さんの「こしの極」は、ノビたりダレたりせずに美味い!!
お勧めですよーーーん
こしの極は、永谷園オンラインショップさんでお取り扱いがありました
ネットで買えるよ~
永谷園通販さんの、
極膳 お茶づけや自慢の逸椀 おみそ汁も合うと思いま~す
永谷園から出たよ~!!
麺のこしに徹底的にこだわった乾麺シリーズ
「こしの極」そば・そうめん・ざるうどん~♪
へっへっへ・・・いいもんもらった~
トレンダーズさんのモニターに参加です
「こしの極」シリーズとは・・・
「こしの極 そば」、「こしの極 そうめん」、「こしの極 ざるうどん」
「こしの極」シリーズはは、
永谷園さんが2/15(月)に発売されたばかりの、
麺のこしに徹底的にこだわった乾麺なのだそうです~
「そば」:強いこしがありながら歯切れがよく、
そばの風味がしっかり出るように仕立てました。
茹で時間は、4分半です
「そうめん」:噛んだときに「ピン」と跳ねるような
こしのある食感に仕立てました。
茹で時間は、2分なの
「ざるうどん」:細打ちながらこしがある、
適度なもっちり感と弾力が味わえます。
茹で時間は、7分半だよーーー
麺によって、茹でる時間が違います
“半”。。。ってあたりにも、こだわりを感じるなぁ~
さて・・・早速作ってみませう~
こちら、永谷園さん直伝の「麺作りの極意」デス~
←クリックで拡大するよ♪
最初のトライは、そばよ そば
湯をわかし、麺を入れ、流水で流し、すばやく食う・・・
永谷園さん、ゴメンナサイ・・・
極意にそっていなかったことが2点↓・・・
湯がちょっと少なかった 氷水で締めるの抜いていた
それでも、さすが「極」というだけありますね
ノビたり、ダレたり・・・することもなく、
しっかりと「コシ・キレ」してましたぁ~
「オレ、あんまり腹減ってないから、少しでいいわ。。。」
と言った長男に、
「ねえ?! やっぱ、全部食ってもいいかな?!」
と言わせた旨さです~
さて、今回のモニターのお話をくださった、
トレンダーズさんのお題はコチラです
上記商品を使っての自慢の麺料理レシピをご紹介ください。
トレンダーズさん、すみません・・・
「自慢の麺料理レシピ」と呼ぶには、ちょっとどうか・・・?!と思いますけど~
超楽チンで、マジウマイ・・・ということで、
きりまるの手抜きレシピ?をご紹介させていただきますぅ~
使ったのはコチラ・・・永谷園さんの「お吸い物」デス
みんなが大好き。
我が家はこの商品のヘビーユーザーなのでございます
「こしの極 そうめん」を茹でて、洗って・・・お吸い物とコラボする。。。
あっさりと美味しい、歯ごたえピン・・・の
「にゅう麺」もどきの完成でーす
これは本当に合うんです・・・
ぜひ、1度お試しになってみてくださいませ~
ちょっと試しに・・・
「どうせ手を抜くなら、とことん抜いてみるか?!」と思いまして、
パスタ用レンジ容器で素麺を茹でてみました。
本来2分のところ、水からチンしますので、4分間で・・・
う~ん・・・出来ますけど。食べられますけど。
ちょっとトロミが強く出ます。
洗ってみたけど・・・なんとなくヌメル感じ
やっぱり、永谷園さんのおっしゃるとおり、極意に沿うのが
1番美味しいですね~(当たり前か。。)
素麺は鍋で茹でても2分半ですからね・・・鍋で茹でてねーーーー
あ・・・ざるうどんはね、納豆ときゅうりのトッピングが合うんだよ
やってみてねん
これから、お蕎麦やそうめんの美味しい季節がやってきますねぇ~
永谷園さんの「こしの極」は、ノビたりダレたりせずに美味い!!
お勧めですよーーーん
こしの極は、永谷園オンラインショップさんでお取り扱いがありました
ネットで買えるよ~
永谷園通販さんの、
極膳 お茶づけや自慢の逸椀 おみそ汁も合うと思いま~す
極膳お茶づけ 蒸し鶏わさび風味4 | 極膳お茶づけ 貝柱4食入 | 自慢の逸椀おみそ汁 わかめと油あ |
ふっくらと蒸しあげた鶏の旨味を、わさびがツンと引きしめて、飽きの | 海の香りがぎゅっと詰まった貝柱をまるごと、たっぷりあしらいました | おみそ汁の定番具材のわかめ。相性の良い油あげ、ねぎを合わせました |
自慢の逸椀おみそ汁 めかぶ6食入 | 自慢の逸椀おみそ汁 とうふ6食入 | 自慢の逸椀おみそ汁 なめこ6食入 |
潮の香りいっぱいの、めかぶとわかめ。あっさりとねぎを合わせました | おかあさんの味、おとうふのみそ汁です。ねぎと、味に深みのでる油揚 | 香しい山の幸、なめこのみそ汁です。ねぎと、味に深みのでる油揚げ、 |
極膳お茶づけ 10食詰合せ セレク | 自慢の逸椀おみそ汁 18食詰合せ | 8穀8目スープ お試しセット6食入 |
お茶づけ5種類のメニューが2食ずつ入った、10食詰め合わせセット。★ | 6種類のメニューが3食ずつ入った、計18食入りの詰合せセットです。★ | 雑穀と野菜の「カラダ想い」なスープ。8穀8目スープは雑穀と野菜がた |
エアーそうめんゴチでした!!
トレンダーズあまりにもしかとされるので
主婦は相手にしてないかと思ったら
私が相手にされていないっていうことが
わかりました(爆)
着物の方にもコメントしたいですがこれから
公園(どんな生活しとるんじゃ!)行くので~
ちゃくちゃくHPもやってるんですね
私止まってる 練習ページじゃなくて
はなから実践ページ作った方がいいんかな?
もうサーバーもとったんですもんね?
きりさんは
トレンダーズさん、イベント系は若い子向けが多いので、
なかなか応募もできず、しても当たらん・・・と
思っていましたが、これは来ましたーーー!!
きりまるのお昼ご飯にちょうどよいので、
ラッキーでした♪
HP、練習ページ作ってるの?
きりは、なるべく早くキッチリ作り上げたいと思って、
いきなり挑戦して、すぐに暗礁に乗り上げました。
やっぱ、なんにもわかんないとダメだね。
根本的なところは、教えてもらいました。
今度、書くねーーーー!!
ファンシーさんへ
ほほう。炊き込みご飯ですか!!
それもいいかも~
やってみますねー!!