へぇ~ばな

明るく元気な欲張り者きりまる参上!
へえ~!と思ったよもやま話をつづります。
旧「インコのクーと懸賞大好き」ブログ☆

永谷園から“こし”にこだわり新発売☆ツルシコ乾麺「こしの極」~♪

2010年03月16日 10時16分54秒 | モニター・レポート
☆こしの極  乾麺  永谷園  そば そうめん ざるうどん  お吸い物 ☆


永谷園から出たよ~!!
麺のこしに徹底的にこだわった乾麺シリーズ

「こしの極」そば・そうめん・ざるうどん~♪

へっへっへ・・・いいもんもらった~
トレンダーズさんのモニターに参加です



 


「こしの極」シリーズとは・・・


「こしの極 そば」、「こしの極 そうめん」、「こしの極 ざるうどん」

 「こしの極」シリーズはは、
永谷園さんが2/15(月)に発売されたばかりの、
麺のこしに徹底的にこだわった乾麺なのだそうです~


「そば」:強いこしがありながら歯切れがよく、
      そばの風味がしっかり出るように仕立てました。


茹で時間は、4分半です


「そうめん」:噛んだときに「ピン」と跳ねるような
        こしのある食感に仕立てました。


茹で時間は、2分なの


「ざるうどん」:細打ちながらこしがある、
         適度なもっちり感と弾力が味わえます。


茹で時間は、7分半だよーーー


麺によって、茹でる時間が違います
“半”。。。ってあたりにも、こだわりを感じるなぁ~




さて・・・早速作ってみませう~


こちら、永谷園さん直伝の「麺作りの極意」デス~
←クリックで拡大するよ♪




最初のトライは、そばよ そば




湯をわかし、麺を入れ、流水で流し、すばやく食う・・・
永谷園さん、ゴメンナサイ・・・ 
極意にそっていなかったことが2点↓・・・

湯がちょっと少なかった 氷水で締めるの抜いていた



それでも、さすが「極」というだけありますね
ノビたり、ダレたり・・・することもなく、
しっかりと「コシ・キレ」してましたぁ~



「オレ、あんまり腹減ってないから、少しでいいわ。。。」

と言った長男に、


「ねえ?!  やっぱ、全部食ってもいいかな?!」

と言わせた旨さです~



さて、今回のモニターのお話をくださった、
トレンダーズさんのお題はコチラです


上記商品を使っての自慢の麺料理レシピをご紹介ください。


トレンダーズさん、すみません・・・
「自慢の麺料理レシピ」と呼ぶには、ちょっとどうか・・・?!と思いますけど~
超楽チンで、マジウマイ・・・ということで、
きりまるの手抜きレシピ?をご紹介させていただきますぅ~




使ったのはコチラ・・・永谷園さんの「お吸い物」デス

みんなが大好き。
我が家はこの商品のヘビーユーザーなのでございます


「こしの極 そうめん」を茹でて、洗って・・・お吸い物とコラボする。。。

あっさりと美味しい、歯ごたえピン・・・の
「にゅう麺」もどきの完成でーす


これは本当に合うんです・・・
ぜひ、1度お試しになってみてくださいませ~





ちょっと試しに・・・
「どうせ手を抜くなら、とことん抜いてみるか?!」と思いまして、
パスタ用レンジ容器で素麺を茹でてみました。
本来2分のところ、水からチンしますので、4分間で・・・

う~ん・・・出来ますけど。食べられますけど。
ちょっとトロミが強く出ます。
洗ってみたけど・・・なんとなくヌメル感じ

やっぱり、永谷園さんのおっしゃるとおり、極意に沿うのが
1番美味しいですね~(当たり前か。。
素麺は鍋で茹でても2分半ですからね・・・鍋で茹でてねーーーー


あ・・・ざるうどんはね、納豆ときゅうりのトッピングが合うんだよ
やってみてねん




これから、お蕎麦やそうめんの美味しい季節がやってきますねぇ~
永谷園さんの「こしの極」は、ノビたりダレたりせずに美味い!!
お勧めですよーーーん





こしの極は、永谷園オンラインショップさんでお取り扱いがありました
ネットで買えるよ~






永谷園通販さんの、
極膳 お茶づけ自慢の逸椀 おみそ汁も合うと思いま~す
3周年記念セール
極膳お茶づけ 蒸し鶏わさび風味4極膳お茶づけ 貝柱4食入自慢の逸椀おみそ汁 わかめと油あ
ふっくらと蒸しあげた鶏の旨味を、わさびがツンと引きしめて、飽きの海の香りがぎゅっと詰まった貝柱をまるごと、たっぷりあしらいましたおみそ汁の定番具材のわかめ。相性の良い油あげ、ねぎを合わせました
自慢の逸椀おみそ汁 めかぶ6食入自慢の逸椀おみそ汁 とうふ6食入自慢の逸椀おみそ汁 なめこ6食入
潮の香りいっぱいの、めかぶとわかめ。あっさりとねぎを合わせましたおかあさんの味、おとうふのみそ汁です。ねぎと、味に深みのでる油揚香しい山の幸、なめこのみそ汁です。ねぎと、味に深みのでる油揚げ、
極膳お茶づけ 10食詰合せ セレク自慢の逸椀おみそ汁 18食詰合せ 8穀8目スープ お試しセット6食入
お茶づけ5種類のメニューが2食ずつ入った、10食詰め合わせセット。★6種類のメニューが3食ずつ入った、計18食入りの詰合せセットです。★雑穀と野菜の「カラダ想い」なスープ。8穀8目スープは雑穀と野菜がた



コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームへージビルダー14を購... | トップ | 健康博覧会2010 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トレンダーズ (melon)
2010-03-17 16:20:02
おいしそ~~~!今夕方だからお腹すいてる♪
エアーそうめんゴチでした!!

トレンダーズあまりにもしかとされるので
主婦は相手にしてないかと思ったら
私が相手にされていないっていうことが
わかりました(爆)

着物の方にもコメントしたいですがこれから
公園(どんな生活しとるんじゃ!)行くので~

ちゃくちゃくHPもやってるんですね
私止まってる 練習ページじゃなくて
はなから実践ページ作った方がいいんかな?

もうサーバーもとったんですもんね?
きりさんは
返信する
炊き込みご飯もよさそう (ファンシー)
2010-03-18 00:36:31
どうもー。永谷園の松茸の味おすいもの、古いよねー。私が子供の頃からあるからねー。炊き込みご飯もおいしそう。
返信する
ほほう・・・ (きりまる)
2010-03-23 00:55:48
melonさんへ

トレンダーズさん、イベント系は若い子向けが多いので、
なかなか応募もできず、しても当たらん・・・と
思っていましたが、これは来ましたーーー!!


きりまるのお昼ご飯にちょうどよいので、
ラッキーでした♪


HP、練習ページ作ってるの?
きりは、なるべく早くキッチリ作り上げたいと思って、
いきなり挑戦して、すぐに暗礁に乗り上げました。
やっぱ、なんにもわかんないとダメだね。
根本的なところは、教えてもらいました。
今度、書くねーーーー!!



ファンシーさんへ


ほほう。炊き込みご飯ですか!!
それもいいかも~
やってみますねー!!



返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

モニター・レポート」カテゴリの最新記事