きさな堂~kisana-do~

尼崎でプリザーブドフラワーとアートフラワーの花屋をしています。

紫と水色のバラのアレンジ…と、梅ジュースのその後。

2016-07-07 22:17:11 | プリザーブドフラワー
兵庫県尼崎市 武庫之荘 きさな堂 ギフトの花屋
営業時間AM10:00~PM7:00
月曜定休(月曜が祝祭日の場合は翌火曜休)

プリザーブドフラワーとアーティフィシャルフラワーの専門店をしています。
アレンジ素材とギフト商品を販売しています。

きさな堂ホームページ
http://www.kisana-do.com/


こんばんは('∀')きさな堂です。

七夕というと、毎年雨というのが小学生の頃の思い出です。
明日は久しぶりに朝から雨みたいなので、涼しくなるのを期待しています。


昨日の続きで、アレンジ完成版です。



あまり横に広がらないようにまとめました。
ちょっとクラシカルな雰囲気で。


次はガラスの器に入れて夏っぽい感じものを作ろうと思います。



このイエローとグリーンの3色を使ってみます。


さて、10日程前に漬けた2回目の梅ジュースですが
氷砂糖も全部溶けたので今朝、別の瓶に移し替えました。

問題は1回目の酵母発生中の梅ジュース。
漬けてから1ヶ月が経ちましたので、そろそろこちらも移し替えしようかと…。

その酵母発生の状態ですが…以下、ご興味のある方だけどうぞ。ぶっちゃけ閲覧注意です(;´・ω・)























あ~、これ見たことあるわ~
腐海だわ~
ナウシカだわ~( ;∀;)

いや、これ本当に飲めるの?と、疑いつつ蓋を開けてみました。
嫌なニオイはしないんですよねえ。
普通に梅の香り。

とりあえず濾してから鍋に入れ、ちょっと熱を加えてみました。
そして先程、消毒した瓶に移し替えたところです。

白い酵母はすっかり消えました。味は…

明日、勇気を出して1回目のと2回目のを飲み比べてみようと思います!
ひあアアア~(^▽^;)

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