
余りもん
今夜の〆は、 昨日の余りもん(笑) 一食分、冷蔵庫に寝かせちょりました♪

気味が悪い(笑)
思い立って、 味玉作ろうと、 冷蔵庫から出したばっかの 卵を茹でたら、 おや? ...

さみ~なったわ
そろそろお湯割りの季節やね オラんとこのお湯割りは、 レンチン♪ しかし・・・...

オオクワの引っ越し
3ヶ月くらいたったので、 市内のペットショップで買ってきた菌糸ボトルに、 コイツら...

アイスクリーム
の、 天ぷらよ♪

日曜日
土曜日は道の駅あらいで車中泊。 朝起きると、 裏の山々は中腹まで冬将軍 まわりに止...

スパイシーレッドオイルソース
上越は妙高市名産、 「かんずり」んとこから出ちょる、 スパイシーレッドオイルソー...

明日は
味玉、 チャーシューと、 仕込んだら、 明日はスープを仕込むのだ!

仕込み中
豚足2本、 豚バラ軟骨適当、 鶏ガラ1つを、 圧力鍋で1時間程やっつけて、 すり棒で砕...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事