まあ、午後の少し空く時間だから僕だけでもいいかな・・なんて思ってたら、
ああ、やっぱ商売って水物ですねぇ。
一人お客様が来られたら、次から次とご来店・・・・・。
僕一人でてんてこ舞いになった。
その時焙煎していたのが、「イエメン モカ マタリ」!
接客しながら
(あ~、もう排気を上げるタイミングだぁ・・・間に合わん・・・もういいかぁ・・自宅用にしよっ!)
なんて思って、お客様が退けてから慌てて焙煎機の前へ。
スプーンで確認したら、色合いはまあまあ。ツヤもいい。でもちょっとスモーキーかな。
ということで、自宅用覚悟で、ドリップしてみた・・・・・・。
すると、どうでしょう!!!(ビフォーアフター風)
元々フルーツっぽい味のマタリが、コクのあるワイン・フレーバーになってました!!!
怪我の功名、棚からボタモチ、ひょうたんからコマ、濡れ手に粟、飛んで火に入る夏の虫、我がママのいぬ間に洗濯・・・・これはちょっと違った・・。
ほんで今日、その時の焙煎パターンを再現してみた・・・・・。
んんまいっ!フルーツだと思ってたマタリが、熟成されたワインになっちゃった!!
しかし、最初になんでこの味に辿り着かなかったのか?・・・・焙煎は、奥が深い・・・
・・・・・僕もまだまだ青いなぁ。
ということで、
熟成された、新生「モカ マタリ」!
飲んでみて下さいね!
マタリを飲んだら、車の運転しないでね! 飲酒運転になっても知りませんよ・・・・ふふふ。
秒単位で疾走する世の中・・・。
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熊本県宇城市松橋町きらら3-3-8
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