まあ、午後の少し空く時間だから僕だけでもいいかな・・なんて思ってたら、
ああ、やっぱ商売って水物ですねぇ。

一人お客様が来られたら、次から次とご来店・・・・・。
僕一人でてんてこ舞いになった。

その時焙煎していたのが、「イエメン モカ マタリ」!
接客しながら
(あ~、もう排気を上げるタイミングだぁ・・・間に合わん・・・もういいかぁ・・自宅用にしよっ!)

なんて思って、お客様が退けてから慌てて焙煎機の前へ。
スプーンで確認したら、色合いはまあまあ。ツヤもいい。でもちょっとスモーキーかな。
ということで、自宅用覚悟で、ドリップしてみた・・・・・・。
すると、どうでしょう!!!(ビフォーアフター風)




元々フルーツっぽい味のマタリが、コクのあるワイン・フレーバーになってました!!!



怪我の功名、棚からボタモチ、ひょうたんからコマ、濡れ手に粟、飛んで火に入る夏の虫、我がママのいぬ間に洗濯・・・・これはちょっと違った・・。

ほんで今日、その時の焙煎パターンを再現してみた・・・・・。

んんまいっ!フルーツだと思ってたマタリが、熟成されたワインになっちゃった!!



しかし、最初になんでこの味に辿り着かなかったのか?・・・・焙煎は、奥が深い・・・
・・・・・僕もまだまだ青いなぁ。

ということで、
熟成された、新生「モカ マタリ」!
飲んでみて下さいね!

マタリを飲んだら、車の運転しないでね! 飲酒運転になっても知りませんよ・・・・ふふふ。






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は、しませんが



