前はつや消しのゴールドとホワイトでしたが、今回からちょっとおしゃれになりました!
向かって左がブラウンのパッケージの「コク重視のロイヤル」、右がピンクのパッケージの「バランス重視のマイルド」です。どちらも専門の工場で窒素を充填してもらってるんで、賞味期限も1年間あります。
ところでこの当店のドリップバッグ、ロイヤルもマイルドも4種類の豆を8種類の焙煎度合いで焙煎しています。「4ビーンズ8ロースト」と言う具合です!
ドリップバッグはカップとお湯さえあれば飲めるんですが、直接ポットのお湯を入れながら抽出されるケースが一番多いんで、通常のローストではコクが出にくいんです!
そこで、いろんな条件下での抽出でも美味しく飲めるためには・・・?
というところから試行錯誤しながら、現在の「4ビーンズ8ロースト」になりました。
しかし、この行程はすごく手間が掛かります。
もちろん、スペシャリティー生豆を使っていますが、焙煎前後2回のハンドピックもありますし、焙煎する豆の量のハンパじゃありません。1つのドリップバッグの焙煎に約2日間はかかりっきりになります。
それが2アイテムですから、まるまる4日間掛かります。
でも「木家のドリップバッグはやっぱ違うね!普通にドリップしたコーヒーと遜色無いよ!」なんてお客様から行って頂くと、そんな手間の疲れもいっぺんに吹っ飛んでしまいます。
良かったら一度試してみて下さいませ。
今回は、真面目に珈琲屋してみました・・・。どないでっか?
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