見出し画像

ロスタイム・CAFE

伸びる、伸びる!

今年の夏前にホームセンターで買った観葉植物(名前は、判りません)。
この写真は、2週間くらい前に撮ったんですが、だんだんツタが伸びて今では、デッキの床に届きそう・・。
このまま伸びていったら、屋根のてっぺんから吊さないといけなくなっちゃいます。




だれですか?
マスターの鼻の下と同じだ~なんて言ってるのは!   









●木家珈琲倶楽部
熊本県宇城市松橋町きらら3-3-8
(ウイングまつばせ横)

僕のお店のHPです。
クリックするだけで濃厚なコーヒー・フレーバー・・・
は、しませんが よろしければどうぞ。
   




人気ブログランキングへ
 
    

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ   


コーヒー・珈琲人気ランキング


 秒単位で疾走する世の中・・・。
応援クリックして頂いた貴方のコーヒー・ブレイクが「優雅なロスタイム」でありますように!・・。
今日の記事で、もしアナタがクスッと笑っちゃったら、クリックのご協力お願いします!       
                    





自動相互リンク buzzlink    
                
blogram投票ボタン  

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

木家マス
がっちょーんしゃ~ん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
毎度!

>珈琲のレンタルっていったい・・・(^^;
どうやって返却するのだ!?

<そこまで、考えてません・・・・。

>それはともかく、帰省するときに母に珈琲をみやげにしたいなと考えております。
ずっと前に購入したハワイコナ(なんとか)という豆は、煎りがやや強くて、アイリッシュコーヒーには向いていましたが、母の好みではなかったようです。
??煎りがそれほど深くなくてよい豆がありましたらご教示ください。(((_ _;

<軽い焙煎で、人気があるのは、ブラジル ブルボンアマレロや、エクアドル グレートマウンテン、キューバ ミセスキューバ当たりですね!
軽くて、香りもいいエクアドルがオススメです!    
がっちょーん
ツタヤ
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/sfmqc865
珈琲のレンタルっていったい・・・(^^;
どうやって返却するのだ!?

それはともかく、帰省するときに母に珈琲をみやげにしたいなと考えております。
ずっと前に購入したハワイコナ(なんとか)という豆は、煎りがやや強くて、アイリッシュコーヒーには向いていましたが、母の好みではなかったようです。
??煎りがそれほど深くなくてよい豆がありましたらご教示ください。(((_ _;
木家マス
小田原の珈琲好きしゃ~ん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
毎度!
そうです。珈琲は、淹れ方でも変わるし、挽き方でも変わります。
そればかりか、体調でも変わりますし、季節でも、若干変わったりしますよね。

ですから僕は、テイスティングの時は、自分の感覚を平均的な感覚に少しシフトして書いています。
しかし、だからこそ、珈琲は奥が深い・・・・。

実は、今日から前に販売してた「グァテマラ ダークアンティクア」を、また販売します!

今回のDARKは、前より甘味が増えてコクがあるって感じで、個人的にはすごく気に入っています。

HPでも、近々販売します。
見て下さいね!
小田原の珈琲好き
もう一言。
テイスティングは、珈琲の淹れ方で変わりますので、
私の結果は、あくまで参考までに。
また、
メキシコ産の珈琲は、まだ知名度が低いため、
人気にならないだけではないでしょうか?
その味を知れば、もっと人気が出るのでは。
それに、
コスタリカは、好きな銘柄の一つです。
Shopで扱われるなら、一度は購入したいものです。
木家マス
小田原の珈琲好きしゃ~ん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
毎度!
いつも的確なテイスティング、ありがとうございます!
酸味の部分、勉強になりました。
メキシコは美味しいんですが、そこまで評価が上がらないんですよね。不思議です。

ほんとは、コスタリカとかも出したいんですが、迷ってます。
小田原の珈琲好き
テースティング
いつも、ありがとうございます。
メキシコ(チャパス)のテースティングについて。
私以外、家族の意見も含みます。
・のど越しが、あっさりしている
・マイルド珈琲
・酸味は、shopの評価ほどでない感じ
メキシコ産珈琲は初めてですが、
これで見直しました。
木家マス
小田原の珈琲好きしゃ~ん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
毎度!

そうなんですよ!
ツタが伸びすぎたら、切るのもなんか気がひけるし・・・、
いずれにしても、可愛がってますよ。
元気がいいでしょ!!  
木家マス
たにや~ん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
毎度!
ふふふ、そらさんと同じ発想ですね!

ツタヤになったら、珈琲豆のレンタルを始めます。
焙煎したての新作は、ちょっと高いけど美味しいですよ~!   
木家マス
チュー助しゃん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
お久しぶりぃ~!
お元気そうでなにより!!

僕も元気ですよ。
相変わらず、毎日我がママに虐められてま~す。   
木家マス
みどり☆そらしゃん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
毎度!

ツタヤになったら、珈琲豆のレンタルを始めます。
焙煎して2週間経った旧作はお買い得ですよ!!  
小田原の珈琲好き
植物には疎いですが、
つたは、観賞して楽しむ程度の伸びだと、いいですね。
加えて、愛らしい花でも咲いてくれると、
より親しみがわいてくるでしょう。
いずれにしても、植物をかわいがってください。
たにやん
http://yaguchiten.exblog.jp/
まだかわいい方ですよ。インドの大木とかすごかったですから。ログハウスを蔦でおおわらせたら面白くなると思いますが、もしかしたら名所になるのでは?と思います。勝手な意見ですいません
チュー助
お久しぶりです☆
>だれですか?
>マスターの鼻の下と同じだ~なんて言ってるのは!

わわっ

なんでばれたんだろう

元気にしてますか?私は元気です~
みどり☆そら
http://www.geocities.jp/midorisora2004/
そしてそのうち
建物が全部この子達に覆われて
せっかくのログハウスが
蔦屋(ツタヤ!?)に変身!!
なんて事はないですね。。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事