夏の懐石料理を母と食べに行きました。
一つ目は 胡瓜となすびと鱧皮の酢の物です。

2の善 マツタケの土瓶蒸し


スダチを絞っていただきます。

鯛 まぐろ ニジマスのたたき 北海道の水タコのお刺身

タコとタコの子 ずいきの胡麻和え ビーツとアボカドの逆さま巻きずし イカ明太の和え物 サザエ

いちじくの田楽 ウナギの黄身あえ ピオーネのウニあえ レンコンの金平

冷やし物は 茶そば冷や麦 どんことエビ 温泉卵 冷やしだし汁でいただきます。

新ショウガの炊き込みご飯 みそ汁 香の物

デザートは黄桃とスイカ 杏仁寒天&黒糖寒天
涼しいお部屋で優雅に戴きました。
感謝です。