当家のお米は 農家の親戚などから頂く当県産コシヒカリが殆ど
いち早く届く新米の時もお中元などにもコシヒカリでいつも美味しい
以前に 初めて知った時はすぐに宮城のササニシキとか秋田のあきたこまちを
その後には北海道のミルキークイン ななつぼし 山形のひとめぼれ など
その他いろいろ名を覚えていないくらい試したものである興味本位で
今回は冷蔵庫に格納のお米(コシヒカリ)が少ないと見て取った瞬間に~~
ネットで 何か~となる~
そして有機栽培米、無農薬とか興味で探しているとき
偶然に5種類(2k)を比べると云う そこに視点が~ ついに~
「青天の霹靂 」が目に入って結局それらの5点を (笑)
到着のとき 今回これは多かった⁉ と気が付く (笑)
最初に目に付いたこれを最初に開封 そして いつもの炊飯器(低糖質)ではなく
「かまどさん」の方で~~臨機応変なにかとそこは楽しんで
(はじめての時 新米でも初めての新種物でもまず「かまどさん」でテスト的に)
毎日の事なのであちこち気分で替えます
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門の一角に咲かせている目が覚めるような~
何とも素適と感じるが
全てに 考えが及んでいるという事では