朝食の後 お昼用の主食がない!と気が付いた
ごはんかパン めん類は常に冷凍庫には在庫アリに
どうにでもなるのに 今日はパンを作ろう!
「早焼きパン」の項目があるし
2時間30分で出来上がるので 十分にお昼に間に合う
出来上がりホカホカを一片切るといつも美味しそうな断面にならないのが
そこが素人の残念なところ なにしろその時湯気のアツアツを食べたいのだから
キレイにカットできるからと冷めるまで置いておけないでしょう
先日北海道の強力粉キタノカオリとはるゆたか購入しておいたので
今回は前回残りも使うので同じ粉のキタノカオリ使用
はるゆたかとはどう違うかな
出来上がる1分前に蓋を開けて確認しているww
いつもは焼き色 うすいを選ぶ 柔らかいほうがいいので
しかし直すのを忘れ 今日はふつうのままなので今までと出来上がりが違う
少々残念
どの角度が美人か自家製パンの時は
ぐるぐると回し確かめたいのだ
現実はきびしい どうにもならないがww
毎日投稿の時に感謝の気持ちになることを述べさせてください
期間長いだけで大したブログになっていない拙い私の記事写真を
毎日の新記事投稿後必ずご訪問頂いてくださっていることに対して
その様な優しさに心ゆたかになり楽しい人生になります
本当にありがとうございます
私は自分で撮った画像を残しておきたくてブログという媒体にのめり込んでいき
故に画像に大変な興味を抱いております なので感じることがあります
私を読者登録いただきお越しいただいているブログは
特に 素晴らしいカメラ撮影の方ばかりであるということに
以前から常に思っていて 感激をいただき誇らしい気持ちになります
特にそのことを申し上げたくて一筆追伸いたしました
ほかほかの焼き立ては格別の美味しさですよね。
ホームベーカリーのメニューを拝見していたら、ジャムにキャラメル、
バターにヨーグルト、チーズまであってびっくり。
バターやチーズまで作れるのですね!
いい香りがしますので。
わが家ではベーカリーはずいぶん前から、
今でも2台あるしその前のは人にあげたり、何台も
良さそうなと思うと買いたくなります。
まず食パンができればいいと思っているくらい。
機械を弄るのが好きみたい、全然面倒ではありません。
自作のはなぜか美味しいのですよ身びいきです。
ありがとうございました。