夏の頂きもの
今の時期毎年頂くこの江戸崎カボチャは「完熟」で すぐに調理して頂く事 それが鉄則です
出荷前のカボチャは畑で完熟の証明を必ず検査され合格のものしか市場に出ません有名なブランドの南瓜
ですが小勢家族ではいただき切れない点が難題で そこは以前から仕事仲間でお世話になった到着を待っている三島の友人にと
即静岡行きになるからここから動かず集荷をまつ これは有効利用で遠くの方に美味しいと喜ばれるわけで
当県産の自慢の産物ながらまだ世間には知られていない点が残念とも思うが 知る人ぞ知る程度
そちらからも頂くものなど何となく相手に差し上げたりの偶然もあります
ご存じ「水戸藩ラーメン」が届きました お初なのですが
大層美味しいと評判なので後ほどご賞味楽しみです
12日今朝は早く墓参に ご住職にもお中元をお届けし
忘れずに今日やること カレンダーに記載している事々を終えて
今日のお仕事終わりダラッとしています
高貴香麗者=後期高齢者