日曜の朝はあれにしょう。。。。。。
昨日の夜にタイマーに6:30として、…天然酵母菌をつかい、分量を量る。
今朝いいにおいで目覚め、「ああそうだったんだ」
パンが焼けてる匂いだ。
この小さな一連の動きに幸せ感じてる私…ま、いいか。

出来たてのパンなのに、ゆげは見えない
私のカメラではとうてい無理か、残念


天然酵母のできたてあつあつパン。柔らかくて、しっとりしてて、美味しかった。
自我自賛の私
昨日の夜にタイマーに6:30として、…天然酵母菌をつかい、分量を量る。
今朝いいにおいで目覚め、「ああそうだったんだ」
パンが焼けてる匂いだ。
この小さな一連の動きに幸せ感じてる私…ま、いいか。

出来たてのパンなのに、ゆげは見えない
私のカメラではとうてい無理か、残念


天然酵母のできたてあつあつパン。柔らかくて、しっとりしてて、美味しかった。
自我自賛の私
友だちんちで食べたのがめちゃ、おいしくて、買おうかなって思ってはいますが、カメラと違ってすぐに飽きてしまいそうな気がするので買えてません。
ナショナル製でしょうか?
よだれが出そうです。何もつけなくてもおいしそうだけど、ジャムやマーガリンをつけてもいいですね。
それとも何かはさんで食べたのでしょうか?
前はわたしもいまの、ひらりんさんの気持ちでしたよ。
ホームベーカリーが出来たときに欲しくていて、損得勘定とか、置く場所とかで、何年も手がでなかったのが、シャープ製オーブンレンジに付いている(パンやき)ので、これはいい。と買いましたが、今度のは天然酵母が、ヨーグルト、ジャム、とできるので、2機目買ったばかり、嬉しくて年中使用してます。
元は取ります。(笑い)
家では、ジャムは欠かせません。3.4種はいつもです。
ピーナツバターもです。それも、千葉県のもの、(差別?)
出来立てを2枚組で、すぐ冷凍します。使うときそのまま解凍、
出来立てそのままのやわらかさに戻りますし、
たまに冷凍のままトーストにしたり、
挟まず、大きい皿に卵、野菜、その他あるもの適当にのせて、
牛乳、ヨーグルトは、定番です。
りんさんのお宅では?
私も結構パンに凝って、でも、私はいろんなお店のを買ってくるだけ。
自慢気に食べていましてが、今日はちょっと落ち込みの私です。
手作りが1番
今朝はヨーグルトに
和、洋、気分しだいの朝食です。
私もよくお店の美味しそうなパン、買います。
あたりはずれがあるのよね。
その辺が自家製は自己満足の世界なのでOKです。