こめよし ★毎日の事だから、心を込めてお届けします★

毎朝7:00頃に日替弁当photoをup!ご注文の参考に♪
(注文状況により多少異なる場合がございます)

衛生管理

2012-01-12 17:29:48 | 衛生管理


ホシザキ電解水 こちら



強アルカリ・青 →厨房用・油・ふき取り(洗浄)
強酸性・赤   →盛り付け後・テーブル・野菜などの洗浄など(殺菌)


電解水マニュアル 従業員体調管理チェック表








タケックスクリーン こちら





上記2点をベースとし、徹底した衛生管理をおこなっています。





★作業準備

制服+ヘアキャップ+マスク着用



手洗い
強アルカリ水→石鹸・爪ブラシ→強アルカリ水30秒→強酸性水30秒・爪ブラシ→紙ペーパー→タケックスアルコール

イソジンうがい

全身前後にタケックスアルコール

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする