時次郎の本拠地

下手くそなスナップを貼っているブログです。

ディナー

2011年05月22日 | 過ぎた日々



今日は自宅でたこ焼き。

うすくち醤油で仕上げるのがワタシ流ですよ。

■うどんだしに山芋どっちゃり

■ 中の具は

こんにゃく+桜エビ+タコ+天カス




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6 コメント

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Unknown (ラ・モート)
2011-05-23 08:32:51
エビのしっぽやら、タコの吸盤やらがはみ出しておいしそうですね。こんにゃくが秘伝でしょうか?
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こんにゃく (時次郎)
2011-05-23 10:57:55
こんにゃくは、あらかじめ醤油で炒めておきます。

天カスが大事。

揚げ玉X

必ず天ぷら屋で購入して下さい。

風味が全然違いますよ~
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おひさです♪ (とうふ)
2011-05-23 11:37:06
超うまそーーーーー♪
腹へったぁぁぁぁ!!
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とうふ様へ (時次郎)
2011-05-23 20:25:35
そうや、その元気やで。

食い気がイチバン^^
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Cena (Subaristi Convinti)
2011-12-07 15:28:43
This dish should be a delight!
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Mr. Subaristi Convinti (時次郎)
2011-12-07 20:24:46
It is delicious.
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