穀町幼稚園公式Blog「こくきっずBlog」

年中クッキング

年中組でクッキングをしました!!
今日作ったのは、さつまいも蒸しケーキですitem9
卵、砂糖、バター、牛乳、ベーキングパウダー、小麦粉の順番でボールに入れ、生地を作りましたkirakira


できた生地をアルミカップに入れ、さつまいもと黒ゴマをかけました。


できあがった蒸しケーキを見ると、「おいしそうmeromero2」「いいにおいがするgood」と食べるのを楽しみにしていました。

食べてみると、おいしくて「もっと食べたい」と言い、幼稚園で2個食べましたniko子ども達は、クッキングが楽しかったようです。お家でも、クッキングのお話をお子さんとしてみてくださいね。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お知らせ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事