穀町幼稚園公式Blog「こくきっずBlog」

(無題)

年長組でクッキングを行いましたーexclamation2exclamation2

『さつまいも蒸しケーキ』作りに挑戦
先日のさつまいも汁作りに続き、自分たちで包丁を使ってさつまいもを切って、卵を割り・・・medamayaki


薄力粉をふるって・・・


自分たちで盛り付けも行いました


蒸す前はこんな感じだったものが・・・


5分~10分ほどでこんなにふんわりにmeromerosymbol4




出来立てホカホカの蒸しケーキは絶品でしたok
是非ご家庭でも作ってみて下さいねー
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「各教室から」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事