
・牛肉とれんこんのしぐれ煮
・冬瓜の梅おかか和え
・3種盛(食べるラー油、温泉卵、納豆)
久野靖史さん
山本泰三さん

左から中川雅佳さん、佐藤崇さん、奥田章さん、長皿佐藤崇さん
珍しく丁寧に作ったしぐれ煮。
何処がって???
それはね、下処理としてお肉を霜ふりしたこと。
やりながら、アタシえらい、とブツブツ。
ちょっとしたひと手間で、おいしさも倍増。。。した気がするだけ???(爆)
さて、台風きている模様。
ひさしぶりにお洗濯しない朝。
お兄さんのパンツが臭わないことを祈るばかり。
そういや、この時間冷房ナシで過ごすのもひさしぶり。
風が強いから各部屋全窓全開でやり過ごしているけれど、
どうやらベイビー×2はそれでもやっぱり暑そうデス。
もんちはどこぞに旅だった。(←涼しい場所を求めてフラフラさ迷う、の意。)
アタシはというと、ここ数日籠りっきりでハンドメイドに夢中。
我ながら、このアタシが、です。(笑)
今日はお兄さんからの注文で巾着袋を作る予定。
だいぶ前に1ケ作ったのを愛用してくれているので、それはとてもうれしいコト。
さて、やるか。
そうそう、まとめてお夕飯をUP!UP!
9/4のお夕飯
・ウインナー ・だし巻き玉子 ・小松菜のあっさり煮 ・なすの赤だし

ホントは鉄板焼きの予定が急遽変更。
昼間に食べた惣菜パンにヤラれたアタシ。胃が、、、胃が!!!
のワリに、胃薬後はま~ま~回復。
よって、ウインナー焼いて食べました♪
トンデンファームのウインナーっす。ここのウインナー系がこれまた美味い。骨付きとか。
冷蔵庫に残るはベーコンのみ。今度取り寄せしようかしら。
9/6のお夕飯
・うな丼 ・えのきの卵とじ ・ハム巻き

もうしばらくえのきとお会いすることはナイでしょう。堪能しまくってしまった。
胃薬逝き決定。ウップウップっす。(爆)
お写真だけ???でも、

料理ブログ気取り中♪今日もワンポチありがとうっ!
・冬瓜の梅おかか和え
・3種盛(食べるラー油、温泉卵、納豆)



左から中川雅佳さん、佐藤崇さん、奥田章さん、長皿佐藤崇さん
珍しく丁寧に作ったしぐれ煮。
何処がって???
それはね、下処理としてお肉を霜ふりしたこと。
やりながら、アタシえらい、とブツブツ。
ちょっとしたひと手間で、おいしさも倍増。。。した気がするだけ???(爆)
さて、台風きている模様。
ひさしぶりにお洗濯しない朝。
お兄さんのパンツが臭わないことを祈るばかり。
そういや、この時間冷房ナシで過ごすのもひさしぶり。
風が強いから各部屋全窓全開でやり過ごしているけれど、
どうやらベイビー×2はそれでもやっぱり暑そうデス。
もんちはどこぞに旅だった。(←涼しい場所を求めてフラフラさ迷う、の意。)
アタシはというと、ここ数日籠りっきりでハンドメイドに夢中。
我ながら、このアタシが、です。(笑)
今日はお兄さんからの注文で巾着袋を作る予定。
だいぶ前に1ケ作ったのを愛用してくれているので、それはとてもうれしいコト。
さて、やるか。
そうそう、まとめてお夕飯をUP!UP!
9/4のお夕飯
・ウインナー ・だし巻き玉子 ・小松菜のあっさり煮 ・なすの赤だし

ホントは鉄板焼きの予定が急遽変更。
昼間に食べた惣菜パンにヤラれたアタシ。胃が、、、胃が!!!
のワリに、胃薬後はま~ま~回復。
よって、ウインナー焼いて食べました♪
トンデンファームのウインナーっす。ここのウインナー系がこれまた美味い。骨付きとか。
冷蔵庫に残るはベーコンのみ。今度取り寄せしようかしら。
9/6のお夕飯
・うな丼 ・えのきの卵とじ ・ハム巻き

もうしばらくえのきとお会いすることはナイでしょう。堪能しまくってしまった。
胃薬逝き決定。ウップウップっす。(爆)
お写真だけ???でも、

料理ブログ気取り中♪今日もワンポチありがとうっ!
あ、冷静に考えてみたら(?)ぶしつけな質問にお答えいただき、ありがとうございましたっ!!!
アタシも一生涯美味しいモン食べ続けられるカラダを維持しようと思います!
って、そうです。飯食いたくなりますデス。
だか~ら、、、食っちゃったよ~。。。(泣)
ビール飲むからカロリー調整しているだけに、つらい選択でありました。(ビール+飯)
冬瓜は、まさに、ゆがいただけっす。
大して味のあるモンでもないので(爆)、なんとでもできるよな~と。
大皿料理!!!実はコレ、大好きです♪
実家ではまさに、でした。
が、やはり戦闘態勢で挑む飯時間だったような。。。
だってだって、お肉たくさん食べたいし。(爆)
食べ盛りのお子さんいらっしゃると、作りがいありそうですよねっ!!!
って、自分の分確保しとかないと、とられそう。
ウチの場合、平日は一緒に食べないので(お兄さんが遅いから)、
どうしてもこういった盛りつけになるんですよ。(笑)
ま、うつわをイロイロ使えるのはうれしいですがね。
って、、、え~!!!!!
旦那は大食いっすよっ!!!!!
なにぶん、酒を飲まないので、お夕飯時には1合の飯を食らいますからっっっ
う~ん、でもたしかに、、、
さすらいさんの量まではいかないかもっ
これだけでゴハン2膳はいけるな・・・
ぃぁ、実際ゴハンは絶対にオカワリしませんけど!^^;
冬瓜和え物、冬瓜はどないに?
パッと見、まんまな感じもしなくもないけど・・・湯通し?
これも美味しそうなのでパクリってやろうと企んでいるヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ
胃、大丈夫ぅ?
負けすに食ってください!w
こんばんは~^^/
いつもながらセンスの良い器に美味しそうなお料理!
ひとりひとりテーブルセッティングするとホントに良いですね。
我が家は私と夫と高校二年の息子の三人なので…どうしても大皿にもって取り分ける形になりがちです。。。
三人とも食べる量がまったく違うので。。。こんな素敵なテーブルセッティング…たまにはやってみたいですーーー。
冬瓜の食べ方もふむふむ…とっても参考になりました♪
夏のおわりにで胃腸もお疲れ様ですね…お大事に。
いつもながらお上品な食卓だこと!
冬瓜のこういう食べ方もあるのですね。
な~るほど…勉強になります。
しかし前から思ってたのですが…旦那さんはかなり少食の方なのですか?
量的にはわたくしの食卓と比べるとかなり少ないような気がしてますので!?