9/3のお夕飯 2010-09-03 | 今日のお夕飯 ・鶏手羽のグリル ・なすとしいたけのマリネ ・オクラとゆでたまご 奥田章さん 畠賢さん 久野靖史さん チキンはにんにくたっぷりで漬け込みました~。 めっさしゅんで美味しいの♪ 骨までしっかりしゃぶりつきましたとも。 って、そもそもこの部位は食べるトコなんてほとんどナイもんね~。 しゃぶってナンボ。ごちそうサマ! お写真だけ???でも、 料理ブログ気取り中♪今日もワンポチありがとうっ! #今日の献立 « 9/2のお夕飯 | トップ | 9/7のお夕飯とか。 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さすらい) 2010-09-04 07:15:48 おはようございます。なんとなく秋っぽい感じの献立ですね。って言うか…器が秋の井出達なんでしょうか?鶏の手羽!にんにくたっぷりで漬け込んで焼く!これは間違いないと思います。当然ビールが進みますよね(笑) 返信する (hidamari) 2010-09-04 09:41:01 北海道旅行から おかえりなさ~い!楽しい思い出がたくさんですね♪お写真&記事 楽しく&羨まし~く(笑)拝見させて頂きましたよ~手羽先...美味しいですよね~食欲そそる色合いがたまりません!コラーゲンたっぷりなので私もギリギリまで食べます 返信する Unknown (Mika) 2010-09-07 21:23:32 いいですね~、手羽。茄子とシイタケはどんな味付けです?!この季節、茄子だけはいつでも冷蔵庫にありますから☆ところで、ちょいと教えて頂きたいのですが、こまき邸は、お米、何合炊いてます~?(不躾な個人情報をお伺いして申し訳ありませんが、、ご飯を炊ける土鍋を入れたいと思い、参考にさせていただきたく^^) 返信する さすらいさん♪ (こまき) 2010-09-08 08:05:11 おっはようございます!台風が近づき、ますます秋を感じる朝っぱらです。ホットのコーヒーのウマいこと。手羽って、食べにくいクセにすんごい美味しいじゃないですか。かわいいヤツほどトゲがあるってヤツですかね~。(?)ってか、箱買いビールは恐ろしいデスわ。(減るのが早いっ!) 返信する hidamariさん♪ (こまき) 2010-09-08 08:07:46 おっはようございます!北海道も、遠い昔のハナシとなりました。次の楽しみはいつだろう、とややナーバスに。(?)コラーゲン!!!そういやそうでした♪そうとわかれば、より愛しさ感じますわ! 返信する Mikaさん♪ (こまき) 2010-09-08 08:16:39 おっはようございまっす!今時分のおなすって美味しいですよね~♪ちなみにこのマリネは、塩こしょうで焼いたなすとしいたけをシンプルに酢+オリーブオイル+しょうゆ+たっぷりの粒マスタードで漬け込みました~!さっぱり美味いっ我が家の米の消費量ですが、アタシがご飯を食べる日は1.5合、食べない日(←ほとんど。笑)が1合デスわ。でも炊き込みご飯の日はなぜか大量に炊いてます。3合くらい。そもそも、大量に炊いた方が美味しく炊けるっていいますしね。お米の国の人だから(?)、ウチはもっと食えって感じですかね~。。。って、お兄さんに毎日1合完食させている自分もやや鬼かしら。(だから太る。←お兄さん)土鍋が仲間入りされちゃうんですか~???☆Mikaさんのセレクト楽しみにしてますわ 返信する 規約違反等の連絡
なんとなく秋っぽい感じの献立ですね。
って言うか…器が秋の井出達なんでしょうか?
鶏の手羽!
にんにくたっぷりで漬け込んで焼く!
これは間違いないと思います。
当然ビールが進みますよね(笑)
楽しい思い出がたくさんですね♪
お写真&記事 楽しく&羨まし~く(笑)拝見させて頂きましたよ~
手羽先...美味しいですよね~
食欲そそる色合いがたまりません!
コラーゲンたっぷりなので私もギリギリまで食べます
茄子とシイタケはどんな味付けです?!この季節、茄子だけはいつでも冷蔵庫にありますから☆
ところで、ちょいと教えて頂きたいのですが、こまき邸は、お米、何合炊いてます~?
(不躾な個人情報をお伺いして申し訳ありませんが、、ご飯を炊ける土鍋を入れたいと思い、参考にさせていただきたく^^)
台風が近づき、ますます秋を感じる朝っぱらです。ホットのコーヒーのウマいこと。
手羽って、食べにくいクセにすんごい美味しいじゃないですか。
かわいいヤツほどトゲがあるってヤツですかね~。
ってか、箱買いビールは恐ろしいデスわ。(減るのが早いっ!)
北海道も、遠い昔のハナシとなりました。
次の楽しみはいつだろう、とややナーバスに。(?)
コラーゲン!!!
そういやそうでした♪
そうとわかれば、より愛しさ感じますわ!
今時分のおなすって美味しいですよね~♪
ちなみにこのマリネは、
塩こしょうで焼いたなすとしいたけをシンプルに
酢+オリーブオイル+しょうゆ+たっぷりの粒マスタード
で漬け込みました~!
さっぱり美味いっ
我が家の米の消費量ですが、
アタシがご飯を食べる日は1.5合、食べない日(←ほとんど。笑)が1合デスわ。
でも炊き込みご飯の日はなぜか大量に炊いてます。3合くらい。
そもそも、大量に炊いた方が美味しく炊けるっていいますしね。
お米の国の人だから(?)、ウチはもっと食えって感じですかね~。。。
って、お兄さんに毎日1合完食させている自分もやや鬼かしら。(だから太る。←お兄さん)
土鍋が仲間入りされちゃうんですか~???☆
Mikaさんのセレクト楽しみにしてますわ