・トントロのネギ塩焼き
・ままかりのみりん干し
・なすの煮物
・かぼちゃの煮物
・にんじんと蒸し鶏の胡麻和え
・きのこのマリネ
・冷奴
ひと口目に、舌裏をガリっと齧ったのはご愛嬌。
酒のあてですね。あぶっていただきましたとさ。
先日の作り置き。
ちょっと柔らかくなりすぎた。箸でつまむのやっと。
にんじん、価格上がってきた???にんじん求めて靴擦れしたよ。
きのこ据え置き価格がうれしい。しめじ、舞茸、えりんぎ、えのきで。
お豆腐でお腹膨らまし作戦?知らんけど。
なんか、たくさん食べたー!!!
連休最終日、ちまちま作る。いつものご飯。
それが美味しい。ごっちー☆
3連休、こちとら大阪、わりかしいいお天気に恵まれた!
昨日は、せっかくだからとプラリ彦根へドライブです。
まずはランチに、琵琶湖畔にあるクラブハリエのパン屋さん。
きくちゃんのトイレ休憩も兼ねて、湖畔散策。
けど、とても暑かったので、とっとと退散。
彦根城へGO!
きくちゃんと一緒にテクテク歩く彦根城は、とっても階段が険しいのでございましたとさ。
ま、お兄さんが抱っこしてたけどねー。ふふ
そして、はじめてナマで見たひこにゃん。
なんだか、可愛かった。(爆)
やっとこさ、なんとかきくちゃんとお出かけできる季節。
いっぱい楽しみたいものです♪