・鯖の塩焼き
・牛肉と大根、キムチのピリ辛煮
・水菜とえのきの炒め物
・枝豆
朝っぱらからグリル使って魚焼き。
アタシの中ではなかなかありえない行動っす。
そうよ、アタシ!
朝イチでグリル使えるんなら、もう怖いもんはナイってことよ!
お夕飯でも焼き魚、たくさん出すべきよ!
(注:グリル洗うのがメンドーなので焼き魚が億劫なアタシ。)
お兄さんは、煮魚よりも焼き魚が好きだとか。
結婚当初、そんなハナシも耳にしたけれど、
グリル洗うのメンドーだからサラリ聞き流してみたのさ。
もともとアタシが煮魚好きってのもあるけどね。
なにかっちゃ、煮魚多しの我が家っす。
けど、けど、けど!!!
これを機に(?)、焼き魚定食、たくさん食べるぞ~!!!
ちょ~ど秋刀魚の季節だし~♪
この気合、いつまでかしら。
・牛肉と大根、キムチのピリ辛煮
・水菜とえのきの炒め物
・枝豆
朝っぱらからグリル使って魚焼き。
アタシの中ではなかなかありえない行動っす。
そうよ、アタシ!
朝イチでグリル使えるんなら、もう怖いもんはナイってことよ!
お夕飯でも焼き魚、たくさん出すべきよ!
(注:グリル洗うのがメンドーなので焼き魚が億劫なアタシ。)
お兄さんは、煮魚よりも焼き魚が好きだとか。
結婚当初、そんなハナシも耳にしたけれど、
グリル洗うのメンドーだからサラリ聞き流してみたのさ。
もともとアタシが煮魚好きってのもあるけどね。
なにかっちゃ、煮魚多しの我が家っす。
けど、けど、けど!!!
これを機に(?)、焼き魚定食、たくさん食べるぞ~!!!
ちょ~ど秋刀魚の季節だし~♪
この気合、いつまでかしら。
お弁当のために焼いたコマキさん、えらいっ!!!まだまだ新妻ね~^^
家のIHのニューなグリル、手間要らずで、かなり綺麗に魚が焼けるんです。
でもでも、週末、旦那が「さざえ」を6個買ってきたときには、「そんだけ焼く為だけにグリル使うのぉー??」と、チクチク虐め続けて、結局グリルを洗ってもらいました。「こんなけ?簡単な話やん!」と、カレは強がってましたが、ぜったい、面倒だと思ったに違いないっ
と、思う私です☆
えらいっ!えらいっ!
洗いもの主任の立場から言いましたら 面倒ですよね
あかん、あかん、うまいもん口にするため手間暇惜しんだらあかん!
こまき先生 えら~いっ!
焼き魚!
肉類控えめな我が家にとっては、それはそれは貴重な蛋白源でごわす・・・
こまきさん、
焼き魚特に青鯖は、お通じにも宜しゅうおますにい(爆)
お兄さんは煮魚ファン?
わたくちのブロ友の香菜さんが、サンクスに世界のお弁当なるものがあるって言うたから、行ってみたけど残念ながらトホホホ・・・
枚方にあるのかな?
お昼に食べようとしたけど無くてね。
オトコって、たまに家事やったくらいで、
ふんぞり返ってイイ気になる傾向ありませんっ!?(お兄さんのこと。)
毎日やってみろ!って言いたくなりますわ。(オマエがやれってか。笑)
けど、旦那サマ自らさざえをお持ち帰りとは、、、
うちも見習ってほしいですわ。
あら洗い物ご担当なんですね!
家事を分担されているだなんてうやらましい☆
たしかに、きちんと手間ヒマかけて作るモノってのは、美味しいですわ。(でなきゃ困るっ)
けど、その分使った道具等々、片付けるのがほんっとメンドーで。。。
全てを楽しまなきゃですねっ
あああああ!我が家は逆で、肉っけばっかで野菜足らず。困ってます。
魚は好きなんですが、調理すると、なにかと臭いが気になるんですよね~。
直に触ったときの手につく臭い、苦手~
アタシの行動範囲で、サンクスって、どこにあったっけ?(ナイ!?)
世界のお弁当とは!気になりますね~。