ちょぴっとこまき ~脱!空腹空間~

だって、うつわが好きだから

練り込みバジルのコーンパン

2006-11-19 | 今日のお夕飯
朝から雨。
化粧せずに終わった休日。
おこたでお昼寝。
ごろごろ、ゴロゴロ、GOROGORO。

でもね、な~んにもしなくっても、、、
いい加減、お腹空いた。。。

久方ぶりの、惣菜パンでも作りませう♪

材料
強力粉180g、全粒粉100g、バター15g、砂糖大さじ2、塩小さじ1、
牛乳100cc、水80cc、乾燥バジル適量、ドライイースト小さじ1

包んだ具
スイートコーン、玉ねぎ(しっかり炒めた!)、ハム、マヨネーズ、塩こしょう

1、ホームベーカリーに材料を全部放り込んで生地作成。
2、できあがった生地は分割してまるめて、10分ベンチタイム。
3、再度形成し直し、具を包んだら、50分発酵タイム。
4、予熱済オーブン190℃で約15分。チーン♪

あつあつ焼きたてをホクホクいただきました!
バジルのかほりがホワワワワ~ン♪



にほんブログ村 料理ブログへ

ワンクリックさんきゅ♪


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ああぁ~(;´д`) (きんぎょ)
2006-11-20 11:53:48
最近全くパン作ってない私(((・・;)

惣菜パンうまそぅ!!!!

ここ最近、ケーキ作りにと調子づいてるから、久々にパン作りしちゃぉうかしら…(^ー^)
返信する
Unknown (hidamari)
2006-11-20 12:40:05
こんなふうに美味しそうな焼きたてのパンを
作って食べられるなんて やっぱりいいな~
パン好きなのに 作ろうとはしない私(笑)
返信する
うまそう (みそじ)
2006-11-20 23:58:11
いいねぇ、いいねぇ、
成形パン。。。
みそじもいつの日にか(笑)!
返信する
ぱんつ (こまき)
2006-11-21 22:01:00
きんぎょさん
アタシも久々のパンでした♪
たまにやる惣菜パンは、たまにだからか(!?)、めちゃうまかったよ~
これが、調子に乗っちゃうと、飽きちゃうのかも(爆)
きんぎょさん、いろいろ作ってるみたいだし、明日はパンですね~


hidamariさん
いつも、放り込むだけの食パンオンリーで、惣菜パンは、時間かかるから、なかなか作らないアタシです。
でも、たまに作って食べると、やっぱうまい!
なにより、焼きたてが食べられるのが一番かな~♪


みそじさん
みそじのイロイロ食パンも、めちゃステキよ♪
あたしは、いつも、フツーのノーマルばっかで・・・
トマトバジルの、作ろう作ろうと、いつも思っては、なぜか、次回持ち越しに
返信する