
・トマトとなすのパスタ
にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒めたら、玉ねぎ投入。
しゃっしゃか水分飛ばしたところへ、ホールトマトをドバッと。
ローレル、バジル、はちみつ加えて煮詰めました♪

・ほたてとベビーリーフのサラダ
ドレッシング(オリーブオイル、酢、しょうゆ、レモン汁、塩こしょう)

って、
実を申しますと、アタシ、トマトソースって、はじめてなのよね。
もともと、パスタといえば、ミートソースしか知らなかったアタシ。
外食でパスタを食べることもなく、幼少時代から青年期を過ごし、
オトナになった今こそ、パスタを外で食べることもありますが、
いっつも、和風か、クリーム系のみ。
なんといいますか、トマト系って、もったいない気がしてさ。
ビンボー根性なんでしょうか、
どうも、トマト味だと、元が取れないような・・・(爆)
ところが、うちのお兄さんは、トマト系が大好き。
しかも、いっつも外では、トマトとなすのパスタ。
アタシは、横目で、「もったいないなぁ」なんて思っていたのですが、、、
いやあ、、、
食べてビックリ。
トマトソースのパスタって、美味い♪
このフレッシュな、ちょっと、甘酸っぱい感じ。
ほら、あの青春のトキメキと同じ味♪(爆)
いっやぁ、
新規開拓道開けり。(?)

クリーム系や和風もイイが、トマトソースにポチッとね♪
にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒めたら、玉ねぎ投入。
しゃっしゃか水分飛ばしたところへ、ホールトマトをドバッと。
ローレル、バジル、はちみつ加えて煮詰めました♪

・ほたてとベビーリーフのサラダ
ドレッシング(オリーブオイル、酢、しょうゆ、レモン汁、塩こしょう)

って、
実を申しますと、アタシ、トマトソースって、はじめてなのよね。
もともと、パスタといえば、ミートソースしか知らなかったアタシ。
外食でパスタを食べることもなく、幼少時代から青年期を過ごし、
オトナになった今こそ、パスタを外で食べることもありますが、
いっつも、和風か、クリーム系のみ。
なんといいますか、トマト系って、もったいない気がしてさ。
ビンボー根性なんでしょうか、
どうも、トマト味だと、元が取れないような・・・(爆)
ところが、うちのお兄さんは、トマト系が大好き。
しかも、いっつも外では、トマトとなすのパスタ。
アタシは、横目で、「もったいないなぁ」なんて思っていたのですが、、、
いやあ、、、
食べてビックリ。
トマトソースのパスタって、美味い♪
このフレッシュな、ちょっと、甘酸っぱい感じ。
ほら、あの青春のトキメキと同じ味♪(爆)
いっやぁ、
新規開拓道開けり。(?)

クリーム系や和風もイイが、トマトソースにポチッとね♪
他の味など知らずに育ってきたんですよ。
パスタって言うのも大きくなってからだし~。
独身の頃は外食でパスタを食べるのが楽しかった♪
今ではおうちでパスタ食べる事が多いですね。
トマト系パスタはさっぱりがお好きなこまきさんにピッタリですね。
こまきさん、今度は外食でパスタを食べることに
もったいない!って思うかもσ(^_^;)
何かこまきサンのパスタ見てたらイタ飯屋サンのランチみたいですネ!!
私は外で食べるときはこまきさんの旦那さまと同じ、トマト系パスタばかりです♪
もしくは、和風です♪♪
もう、このパスタは絶対家で作らさせてもらいますっ!!
レシピも書いていただいてて、嬉しいです
前もこの時間帯にこまきさんのトコロに遊びにいき、興奮しましたが・・・今日もこの時間帯に来てしまいました~☆☆☆
我が家は今夜は豚の角煮です~。
パスタが食べたいですxxx
ブックマークありがとうございます!!!
「パスタ」なんて洒落たコトバを使うようになったのって、
大きくなってからだわ
ほんとの子供のときは、ナポリタン、あとは、ミートソースでした。
それ以外を知らずに成長すると、なにかと不便を感じることも。
ささみさんとこでよくお見かけする、ペペロンチーノってのも、たしか、パスタでもありますよね?
そこらへんがよくわかってないアタシです
う~む、、、
おうちでお手軽(材料費)に作れることを考えると、
ますます、外食のトマトソース系はもったいない精神が増幅するなぁ。
やっぱ、お手軽に作れない系を選んじゃいますよね!
そんなに、パスタの外食ってしないんですが、
一度家で作って、内情(笑)知っちゃうと、
これまで以上に、トマトソース離れしそうな勢いですわ。
イタ飯屋さんなんて、行ってないな~。。。
うんまいピザが食べたいですっ!
なぎさんは、トマトソース系がお好きなのですね♪
アタシも、今になってはじめて(!?)、
アラ、美味しい!
なんて発見しちゃいました
少々遅いですがね・・・
そうそうお外でパスタを食べることはナイのですが、
一度、プロのトマトソース味ってのを賞味してみたくなりました♪
うふふふふ・・・
アタシが、豚の角煮が大好物って、
知ってました?(笑)
思えばいつもカルボナーラ食べてた気がしますけど、
最近は、トマトソースの頻度が高いですね。
お気に入りは、なすとモッツァレラチーズのトマトソース♪
シンプルだからこそ、ごまかせないってカンジですね!
やっとこさ学生時代覚えた単語のひとつです。(爆)
クリーム系のパスタは、今スキだな~♪
まったりこってり、まだまだ現役です
なすとモッツァレラチーズのパスタってのは、トマトソースに、チーズがとけ込んでいるのかしら?
未知の食べ物よ。
想像がつかないですわ
でも、なんだか、うんまそ