
ふふふ。
お兄さん、今いないの。
夕方、出ていきました。
珍しいこともあり、休みの日なのに、会社の「飲み会」。
いってらっしゃ~い!と笑顔で見送り。
さてさて私は何食べよ。
たまには、肉魚じゃなくて、お野菜メインにビールもオシャレ☆
野菜室にあるブロッコリーと相談して、ん、ん、ん、と。
こってりしつこひ味が私は食べたい!
ではでは、一人分簡単グラタンとまいりましょ♪
・ブロッコリーとエリンギのグラタン
具は、ゆがいたブロッコリーと軽く焼いたエリンギのみ。
ホワイトソースはバター、小麦粉、コンソメを、牛乳で力強くなめらかに練り上げる。
多少固めに作っておけば、オーブンで焼いたときにブロッコリーから出る水分で
丁度良い柔らかさに♪
とろけるチーズはいつもより多めにどっさりさ!
うんうん。良い出来。
熱々ブロッコリーをカプリ噛みついたら、お汁がジュワ。
こまきとろける~♪
←こちらもヨロシク!
←ブログランキング参加中!
よかったらポチッとクリックで応援してね♪
お兄さん、今いないの。
夕方、出ていきました。
珍しいこともあり、休みの日なのに、会社の「飲み会」。
いってらっしゃ~い!と笑顔で見送り。
さてさて私は何食べよ。
たまには、肉魚じゃなくて、お野菜メインにビールもオシャレ☆
野菜室にあるブロッコリーと相談して、ん、ん、ん、と。
こってりしつこひ味が私は食べたい!
ではでは、一人分簡単グラタンとまいりましょ♪
・ブロッコリーとエリンギのグラタン
具は、ゆがいたブロッコリーと軽く焼いたエリンギのみ。
ホワイトソースはバター、小麦粉、コンソメを、牛乳で力強くなめらかに練り上げる。
多少固めに作っておけば、オーブンで焼いたときにブロッコリーから出る水分で
丁度良い柔らかさに♪
とろけるチーズはいつもより多めにどっさりさ!
うんうん。良い出来。
熱々ブロッコリーをカプリ噛みついたら、お汁がジュワ。
こまきとろける~♪


よかったらポチッとクリックで応援してね♪
じょん@実家でっす☆
こってりしつこい味ですか~
是非、無鉄砲のとんこつこってりを!
ツアー組みましょうか?(笑)
とってもおいしそうですねぇ~
私も明日はグラタン作ろっと
ツアーには、ナマ肝と替え玉付きですかい?(笑)
参加表明いたします。
めっちゃ食うでぇ
さきちゃさん
ちょうどお夜食のお時間ですか?
健康の秘訣は、いつ何時でも食べること!
ヒャヒャヒャ