
・ローストビーフ
牛もも塊にた~っぷりの塩、粒こしょう、バジルをふって、よ~く揉み込んだら、
前後左右(?)オリーブ油で焼き焼き。
春キャベツをコンソメで煮立てたものを、添えときました。
・粉ふきいも
ゆがいたおいもさんは、軽くから煎りして、バターしょうゆで味付け。
・セロリのマリネ
軽くゆがいたセロリと、刻んだハムを、マリネ液に浸して冷蔵庫で冷やす。
マリネ液(サラダ油、酢、塩、こしょう)
お肉は、たこ糸でま~るく縛ってゴロゴロ転がしながら焼いたらいいんだろうけど、
我が家にそんな洒落たモンはナッシング。
焼きにくいのは確かだけど、まあ、お箸でカクカク六面焼き付けちゃってくださいな。(笑)
今朝、ケータイ着信音でのお目覚め。
9時でした・・・。
ハッと横見たら、もちろんお兄さんいないし。(汗)
ととさまからのお電話で、どうやら娘の寝起きがバレたらしく、「おはよう」と。
ぬ~・・・ぼ~・・・の私。
セカセカしゃべるととさまの話。
要約すると、「手透きの友達紹介しろ。4月いっぴから採用したい。パソコン出来るコな。」とさ。
・・・。
知るかっ!!
フツーに募集しやがれ。娘頼るな。
なんで実家でもないのに、親に起こされなきゃいかんのよっ!
こまきプンプン!!(珠緒風)
←こっちも!
←ランキング参加しています!
よかったらポチッとクリックで応援してね♪
牛もも塊にた~っぷりの塩、粒こしょう、バジルをふって、よ~く揉み込んだら、
前後左右(?)オリーブ油で焼き焼き。
春キャベツをコンソメで煮立てたものを、添えときました。
・粉ふきいも
ゆがいたおいもさんは、軽くから煎りして、バターしょうゆで味付け。
・セロリのマリネ
軽くゆがいたセロリと、刻んだハムを、マリネ液に浸して冷蔵庫で冷やす。
マリネ液(サラダ油、酢、塩、こしょう)
お肉は、たこ糸でま~るく縛ってゴロゴロ転がしながら焼いたらいいんだろうけど、
我が家にそんな洒落たモンはナッシング。
焼きにくいのは確かだけど、まあ、お箸でカクカク六面焼き付けちゃってくださいな。(笑)
今朝、ケータイ着信音でのお目覚め。
9時でした・・・。
ハッと横見たら、もちろんお兄さんいないし。(汗)
ととさまからのお電話で、どうやら娘の寝起きがバレたらしく、「おはよう」と。
ぬ~・・・ぼ~・・・の私。
セカセカしゃべるととさまの話。
要約すると、「手透きの友達紹介しろ。4月いっぴから採用したい。パソコン出来るコな。」とさ。
・・・。
知るかっ!!
フツーに募集しやがれ。娘頼るな。
なんで実家でもないのに、親に起こされなきゃいかんのよっ!
こまきプンプン!!(珠緒風)


よかったらポチッとクリックで応援してね♪
このローストビーフは、今度みそじもやってみようっと。
で、こまきさんお疲れ?お寝坊さん?
お父様がお探しのお友達。土日休みで、徒歩30分圏内で、三十路でもOKの正社員をお探しでしたら(笑)みそじはいかがでしょう(爆)
良かったら連絡してみて♪
ふふふ。