・銀ダラの塩麹漬け
・チキンとセロリの塩レモン炒め
・夏みかんとわかめの酢の物
・ブロッコリーのナムル
・春菊のからし和え
八木橋昇さん
最後の塩麹を使い切った!次の仕込みはいつになるやら。
添えているのは、しいたけです。
軸とキムチをマヨで和えてトースターで焼きましたとさ。
山本泰三さん
フサフサしたセロリの葉と一緒に炒めました。
シンプルに軽くにんにく効かせた塩レモンで。
八木橋昇さん
お友達から頂いた夏みかんを、おやつに食べながらの、お夕飯の一品に。
さっぱり三杯酢で。箸休めにもいいね。
野口淳さん
湯がきたてのブロッコリーをごま油+醤油+砂糖+七味唐辛子で和えました。
簡単おつまみ。
大原拓也さん
昨日の残りですね。
苦みのある春菊はお浸しにぴったりなのです。
今さらながらお気に入りのうつわに対する熱が増してまして、
新たにうつわ専用のインスタなんぞをはじめてみたのですが、
どうも写真のサイズ?がうまくいかず、どうにもUPしにくくて。えぇ、苦戦中。
みなさん、どうやってあんなに美味しそうな写真を撮っているの???と。
ま、見ているだけでもウホウホなんですけどね。
やっぱり、うつわが好きなんです♪
そんなこんなのきくちゃんは、
日向で転がっていたり日陰でまったりしていたり。
これはどっち。(?)
それはそうと、
昔のベイビー×2の写真が突然出てきたので、懐かしくて。
さくらともみじ。まだ幼いね。