ちょぴっとこまき ~脱!空腹空間~

だって、うつわが好きだから

2/28のお夕飯

2023-02-28 | 今日のお夕飯

・銀ダラの塩麹漬け

・チキンとセロリの塩レモン炒め

・夏みかんとわかめの酢の物

・ブロッコリーのナムル

・春菊のからし和え

 

八木橋昇さん

最後の塩麹を使い切った!次の仕込みはいつになるやら。

添えているのは、しいたけです。

軸とキムチをマヨで和えてトースターで焼きましたとさ。

 

山本泰三さん

フサフサしたセロリの葉と一緒に炒めました。

シンプルに軽くにんにく効かせた塩レモンで。

 

八木橋昇さん

お友達から頂いた夏みかんを、おやつに食べながらの、お夕飯の一品に。

さっぱり三杯酢で。箸休めにもいいね。

 

野口淳さん

湯がきたてのブロッコリーをごま油+醤油+砂糖+七味唐辛子で和えました。

簡単おつまみ。

 

大原拓也さん

昨日の残りですね。

苦みのある春菊はお浸しにぴったりなのです。

 

 

今さらながらお気に入りのうつわに対する熱が増してまして、

新たにうつわ専用のインスタなんぞをはじめてみたのですが、

どうも写真のサイズ?がうまくいかず、どうにもUPしにくくて。えぇ、苦戦中。

みなさん、どうやってあんなに美味しそうな写真を撮っているの???と。

ま、見ているだけでもウホウホなんですけどね。

やっぱり、うつわが好きなんです♪

 

 

そんなこんなのきくちゃんは、

日向で転がっていたり日陰でまったりしていたり。

これはどっち。(?)

 

それはそうと、

昔のベイビー×2の写真が突然出てきたので、懐かしくて。

さくらともみじ。まだ幼いね。

 

 

 

今日も満腹ごちそうさま☆
にほんブログ村
笑顔満開さくらともみじ☆
にほんブログ村



最新の画像もっと見る