ちょぴっとこまき ~脱!空腹空間~

だって、うつわが好きだから

10/13のお夕飯

2011-10-13 | 今日のお夕飯
・おでん

昨日から炊きこんどいたヤツ。
なんだか涼し~くなった今日のお夕飯にぴったりでござんした。
けど、、、
もうしばらくはいらないなぁ。。。(要するに、食べすぎた。爆)


そんなお昼は、
ムッショーに空腹を覚えたため、水菜とベーコンのペペロンチーノときたモンだ。


お口、くっさ~。









あたたかな支援の輪が広がりますように
日本赤十字社 http://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html
        


レシピなしのお写真だけ???でもっ!料理ブログ気取り中♪
にほんブログ村 料理ブログへ(←料理ブログのランキングです。)
今日もワンポチありがとうっ!!!!!


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こまきさんに質問〓 (ゆず♪)
2011-10-14 18:00:04
過去の記事を読ませてもらってました
お菓子やパンもいろいろ作られるですね
自作レシピですか? 

質問したいのは、塩抜きでパンが作れるか?です。
腎臓を患う方に手作りのパンなどを作りたいのですが、1日の塩分量など制限があるんです~ 塩分0だと他のものでてれるので~ネットで見てもないんですよ
返信する
ゆず♪さん! (こまき)
2011-10-14 18:22:46
おっこんばんは!
って、アレなんだか照れるわ~☆(過去記事。)
菓子やパンはなにかしらを参考にしてまして、
けど、スコーンは自分レシピでございます~

ご質問の件ですが、
ふふふ、ナニを隠そう、以前アタシ、
塩入れ忘れてパンを焼いたことがありまして、
なんともそっけないパンができあがりましたとさ☆
形にはなりますが、味はマジ、大失敗。
塩ひとつでこんなにも違うんだ~、とある意味感心したほど。

って、アタシ、まったくのド素人ですから、
塩抜きでも美味しいパンが作れるかどうか、
ホントのトコはわかりませんよって!!!
ぜひとも、その道のプロの方に確認してみてください!
ご病気の方にも喜んでいただけるパンが焼けるといいですね
返信する
こまたきたん♪ (ゆず♪)
2011-10-14 18:40:38
早速の返事有り難うございます塩なしでも形にはなるんですねぇ!ちなみにスコーンは塩いれますか?
その道…誰に聞いたらいいんだろう( ̄○ ̄)
なんとか調べて見ます。

ブログ歴すっごく長いんですね びっくりしました
私は2004に結婚し以来専業主婦なので同じ位なのかなぁ~と思いながらちょこちょこ読んでおりやした(^_^)/~~
返信する
NO( ̄○ ̄;)~ (Unknown)
2011-10-14 18:41:46
こまたきたん→こまきたんぷぷ
返信する
ゆず♪さん! (こまき)
2011-10-14 19:29:59
「こまたきたん」ナイス☆

スコーンももっちろん、ずえったいに塩入れます!
甘系でも、塩がきいてるくらいがウマいっす♪
あ、けど、バターは無塩っす。

う~ん、今となっては、いつからブログやってるのか、自分でもよくわかっておらず。(笑)
ゆず♪さんは04年ですか!お互い、もう長いですね~
ま、将来のことはわからないけど。



返信する