今日のパン教室は...
塩バターぱんを焼いていただきました。
成型方法お話して出来るかななんて言っておられたのですが、
ベンチタイムが終わると、
せっせときれいに成型されて、何も言う事はありませんって感じ。
きれいに塩バターぱんになってます。
焼き上がった時にはパンを見ながらここが広すぎるとか
ここが...って
でも全然気にならないですよ😊
試食タイムなると美味しい、やっぱり今食べるのが一番ですよね。って。
気に入っていただけてよかったです。
このぱんは...
ちょっとブサイクな、コッペパンって感じ?
いえいえ、食パン型持ってない人が
100均の型で焼けたらと思って焼いてみました。
1つは山食ぱん、もう1つは抹茶くるくるぱん。
抹茶くるくるぱんは抹茶生地が多過ぎたようで
くるくるにはならなかった😔
もう1度抹茶生地を少なめにしてかわいいくるくるぱんにしたいなぁ
きれいにできたら可愛くラッピングして
プレゼントにもなるかなって思ってます。