遅くなりましたが、
🎍あけましておめでとうございます🎍
今日はもう鏡開きですね
私もお餅を焼いて先程おぜんざいを食べたところです
長いお正月休みも終わり
小学校始まっているとこですよね
パン教室も昨日から始まりました
レッスンのスタートはシュトーレン
昨年の12月にはクリスマスツリーパンを
作っていただいたのですが、
シュトーレン作りたいんですって🤭
1月でもいいですか?って😊
お砂糖のお飾りはおうちに帰ってから...
お家でもよく作っていただいているようで
捏ね方も上手で慣れた手つき🍞
発酵時間お正月のお話をしたりで楽しい時間を🥰
今年もよろしくお願いいたします
そしてこれは私の初焼きで
黒豆パンを焼きました
そして昨日焼いたのは
オットのお好み、ベーコンチーズ食パン
ではなく、ベーコンがなかったので
コーン🌽チーズ食パンです
コーンたっぷりいれたので
ちょっと甘めですが、美味しくいただきましたよ。
今年もおしゃべりしながらパンを作って
楽しい時間を過ごしたいと思ってます
パンを作ってみたいなって興味のある方
体験レッスンいかがでしょうか?
詳細はこちらにリンクを貼っております
↓
見ていただけたら嬉しいです
🙇♀️よろしくお願いいたします🙇♀️