昨日は困った時のカレーでした。
材料は
じゃがいも・玉葱・人参・ピーマン・
パプリカの黄赤・シーチキンの水煮
又はツナ缶の油で野菜を炒めても美味しい。
またよく焼きチーズカレーとしても食べます。
(画像は旧ブログから)
さてこれはナンというパンでしょうか。
ナンというものらしい。
ナンともまぁ大きくて変わった形。
バジルがついています。カビじゃないです。。。
どうやって食べるのか?
細くなってる所から食べるみたい。
カレーはのせるの?つけるの?
つけて染み込ませるらしい。
まぁどうだっていいよね^^
うちはカレーに
ブルドックソースの中脳(変換おかしいでス)、
中濃(これで良し!)をかけますが
爺が自分の鼻かんだティッシュで
ソース容器の口のまわりを拭きやがった😱
自分の口のまわりを拭きなさい!
爺はティッシュを一回の使用では捨てない。
いつもテーブルに丁寧にたたまれた状態。
いやはやまさしくカレー難でした。