ダイコンやネギ、葉物野菜などを作っているので、多少料理も作ります。
○ダイコンの千枚漬け
これは、かなりコンスタントに作っています。
歯ごたえがたまらないです。
もちろん、レシピはクックパッドです。
○切り干し大根
これも、かなり作りました。
細切りにしたり、短冊にしたり
○黒ニンニク
ジャーで14日間保温熟成させれば完成です。
どれも、お勧めです。
ダイコンやネギ、葉物野菜などを作っているので、多少料理も作ります。
○ダイコンの千枚漬け
これは、かなりコンスタントに作っています。
歯ごたえがたまらないです。
もちろん、レシピはクックパッドです。
○切り干し大根
これも、かなり作りました。
細切りにしたり、短冊にしたり
○黒ニンニク
ジャーで14日間保温熟成させれば完成です。
どれも、お勧めです。
いろいろな山に登りましたね〜😊
初めに近くの低山
外秩父の笠山、伊豆ヶ岳、棒の峰、蕨山
奥秩父の瑞牆山、金峰山、国師岳、甲武信岳、雲取山、両神山、武甲山
奥多摩の大岳山、三頭山、御前山、川苔山
丹沢山、八ヶ岳、蓼科山
甲斐駒ケ岳、鳳凰三山
蝶ヶ岳、奥穂高岳、北穂高岳、前穂高岳、槍ヶ岳
白馬岳、白馬槍ヶ岳、
針ノ木岳、鹿島槍ヶ岳、五竜岳、唐松岳
立山雄山、剣岳
早池峰山、
男体山、日光白根山、武尊山、谷川岳、平標山
筑波山、浅間山、四阿山、鳥海山、旭岳
燧ヶ岳、至仏山、会津駒ケ岳
越後駒ヶ岳、巻機山、苗場山、白砂山、荒船山
湯の丸山、赤城山、
富士山、石割山、ミツ峠
真っ赤なツバキと、花の縁が白と赤の苗木のツバキが咲き始めました。
今日も、早朝からシジュウカラが水浴びに来ていました。
今日は、お彼岸の中日
朝食は、実家からいただいたぼた餅に味噌汁
それと、特製の赤大根の千枚漬け
食感がなんともいえません。美味い😋