Octavar/ホテル京阪京都グランデ
で食後久し振りに駅ビル散歩
1997(平成9)年7月12日 JR京都駅開業
の京都駅ビルは4代目京都駅舎となります。
建設設計者原 広司
略歴
1936(昭和11)年川崎市生まれ
1959(昭和34)年東京大学卒業
1964(昭和39)年同大学大学院博士課程修了 東洋大学工学部建築学科助教授
1969(昭和44)年東京大学生産技術研究所助教授
1970(昭和45)年アトリエ・フェイ建築研究所と共同活動
1997(平成9) 年東京大学名誉教授
で食後久し振りに駅ビル散歩
1997(平成9)年7月12日 JR京都駅開業
の京都駅ビルは4代目京都駅舎となります。
建設設計者原 広司
略歴
1936(昭和11)年川崎市生まれ
1959(昭和34)年東京大学卒業
1964(昭和39)年同大学大学院博士課程修了 東洋大学工学部建築学科助教授
1969(昭和44)年東京大学生産技術研究所助教授
1970(昭和45)年アトリエ・フェイ建築研究所と共同活動
1997(平成9) 年東京大学名誉教授
前回はパスタランチでしたが今回は
京都駅のホテルでランチコースです。
「Octavar」
(ホテル京阪京都グランデ2階)
ランチコース
10月からのメニュー前菜
サーモン、鰹、小エビ、鴨肉、生ハム
りんごジュース
鴨と茄子のペペロンチーノ
or
(九条ネギとしらすの和風パスタ)
(浅利と太刀魚の檸檬パスタ)
(京水菜と小柱のからし明太子クリーム)
(生ハムトマトモッツアレラ)
(魚介のカルボナーラ+100円)
10月からのメニュー
オマールエビとホタテ貝のポワレ
or
(太刀魚のムニエル栗と茸添え)
(アクアパッツア)
(イベリコ豚のグリエと青梗菜+400円)
(牛肉のタリアータと季節の野菜添え茸のカプチーノ仕立て+400円)
バゲット
10月からのメニュー
さつまいもとりんごのテリーヌ
or
(マスカルポーネのブッセ)
(キャラメルムースとかぼちゃのモンブラン)
(ヘーゼルナッツと栗のモンブランタルト)
(本日のデザート+150円)
カフェラテ、アイスコーヒー
エレベーター10階からの眺望
入店時間で料金が変わります。
入店 11:30-13:00 2600円
入店 13:00 2200円
ランチコース13時入店割引で2200円
Octavar/ホテル京阪京都グランデ
050-5571-9527
京都市南区東九条西山王町31
【朝食】7:00~10:00
【ランチ】11:30~14:30(L.O14:00)
【ディナー】17:30~21:30(L.O21:00)
【バータイム】20:00~24:00(L.O.23:30)
水曜日休
Octavar/ホテル京阪京都グランデ(地図)
https://goo.gl/maps/q64CjuetFkEPNV1BA
京都駅のホテルでランチコースです。
「Octavar」
(ホテル京阪京都グランデ2階)
ランチコース
10月からのメニュー前菜
サーモン、鰹、小エビ、鴨肉、生ハム
りんごジュース
鴨と茄子のペペロンチーノ
or
(九条ネギとしらすの和風パスタ)
(浅利と太刀魚の檸檬パスタ)
(京水菜と小柱のからし明太子クリーム)
(生ハムトマトモッツアレラ)
(魚介のカルボナーラ+100円)
10月からのメニュー
オマールエビとホタテ貝のポワレ
or
(太刀魚のムニエル栗と茸添え)
(アクアパッツア)
(イベリコ豚のグリエと青梗菜+400円)
(牛肉のタリアータと季節の野菜添え茸のカプチーノ仕立て+400円)
バゲット
10月からのメニュー
さつまいもとりんごのテリーヌ
or
(マスカルポーネのブッセ)
(キャラメルムースとかぼちゃのモンブラン)
(ヘーゼルナッツと栗のモンブランタルト)
(本日のデザート+150円)
カフェラテ、アイスコーヒー
エレベーター10階からの眺望
入店時間で料金が変わります。
入店 11:30-13:00 2600円
入店 13:00 2200円
ランチコース13時入店割引で2200円
Octavar/ホテル京阪京都グランデ
050-5571-9527
京都市南区東九条西山王町31
【朝食】7:00~10:00
【ランチ】11:30~14:30(L.O14:00)
【ディナー】17:30~21:30(L.O21:00)
【バータイム】20:00~24:00(L.O.23:30)
水曜日休
Octavar/ホテル京阪京都グランデ(地図)
https://goo.gl/maps/q64CjuetFkEPNV1BA