新京都日々是望外

京都中心に食べ歩き。時々沖縄

Octavar/ホテル京阪京都グランデ~駅ビル

2021年10月14日 | PHOTO
Octavar/ホテル京阪京都グランデ
で食後久し振りに駅ビル散歩




















1997(平成9)年7月12日 JR京都駅開業
の京都駅ビルは4代目京都駅舎となります。

建設設計者原 広司
略歴
1936(昭和11)年川崎市生まれ
1959(昭和34)年東京大学卒業
1964(昭和39)年同大学大学院博士課程修了 東洋大学工学部建築学科助教授
1969(昭和44)年東京大学生産技術研究所助教授
1970(昭和45)年アトリエ・フェイ建築研究所と共同活動
1997(平成9) 年東京大学名誉教授

Octavar/ホテル京阪京都グランデ

2021年10月14日 | フレンチ、イタリアン
前回はパスタランチでしたが今回は
京都駅のホテルでランチコースです。

「Octavar」
(ホテル京阪京都グランデ2階)

ランチコース
10月からのメニュー前菜


サーモン、鰹、小エビ、鴨肉、生ハム



りんごジュース





鴨と茄子のペペロンチーノ
or
(九条ネギとしらすの和風パスタ)
(浅利と太刀魚の檸檬パスタ)
(京水菜と小柱のからし明太子クリーム)
(生ハムトマトモッツアレラ)
(魚介のカルボナーラ+100円)


10月からのメニュー






オマールエビとホタテ貝のポワレ
or
(太刀魚のムニエル栗と茸添え)
(アクアパッツア)
(イベリコ豚のグリエと青梗菜+400円)
(牛肉のタリアータと季節の野菜添え茸のカプチーノ仕立て+400円)





バゲット


10月からのメニュー


さつまいもとりんごのテリーヌ
or
(マスカルポーネのブッセ)
(キャラメルムースとかぼちゃのモンブラン)
(ヘーゼルナッツと栗のモンブランタルト)
(本日のデザート+150円)



カフェラテ、アイスコーヒー



エレベーター10階からの眺望

入店時間で料金が変わります。
入店 11:30-13:00 2600円
入店 13:00 2200円
ランチコース13時入店割引で2200円

Octavar/ホテル京阪京都グランデ
050-5571-9527
京都市南区東九条西山王町31
【朝食】7:00~10:00
【ランチ】11:30~14:30(L.O14:00)
【ディナー】17:30~21:30(L.O21:00)
【バータイム】20:00~24:00(L.O.23:30)
水曜日休

Octavar/ホテル京阪京都グランデ(地図)
https://goo.gl/maps/q64CjuetFkEPNV1BA