新京都日々是望外

京都中心に食べ歩き。時々沖縄

Obase 3月末に閉店します。 以前の記事です。

2025年03月09日 | フレンチ、イタリアン

河原町姉小路東に入った南側のイタリアン

「Obase」
(河原町姉小路東入)


ビール



トマトの冷製スープ 水ダコとトマト



外はパリッと中はフワットの自家製パン



千葉県産鰹タタキと葉野菜のサラダ



富山産蛍烏賊と上賀茂胡瓜のパスタ 山葵添え





くどき上手ばくれん



仔鴨のロースト 玉ねぎのピューレとアスパラに文旦添え



涼しげな可愛い器で
お口直しのシャーベット ブラッドオレンジ



カタナーラ



珈琲と小菓子

滋賀県出身の小長谷英之(36歳)さん滋賀、京都で修行され、「イル・ギオットーネ」「レストランよねむら」
で活躍され、岡崎「チェンチ」の坂本健シェフは「イル・ギオットーネ」の先輩です。
「チェンチ」と同じ煉瓦がお庭に使用されていました。

ランチコース
ビール、くどき上手

 Obase
 075-211-6918
 京都市中京区河原町三条上ル恵比須町534-39
 水曜日



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