1月9日(火) 元気♪ 小太郎君
お空で、元気さくれちゅ~♪コタロウでしゅ。
父しゃん、今日からお仕事で~しゅ♪
実は、12連休だった父しゃん。
今日からお仕事で~す♪
連休最終日の昨日、何を思ったか、お昼ご飯を
作ってくれました。
作ったと言っても、冷凍炒飯を炒めなおしただけ。
これも、料理かな??
作った本人曰く、次は無い!と(笑)
徳島に帰省した時、お通夜と告別式以外は
お出かけしなかったので、4日は「くるくる
なると」に行って来ました。
お家の様子や、お花の水やりをお友達にお願い
してたので、ちょこっとお土産を買いにね。
ベンチは鳴門の渦潮、巨大オブジェは鳴門金時~。
母しゃんは、11月に日帰りで帰省した時に
来たけど、父しゃんとワンズは初めてなので、
記念撮影。
ワンコのお顔も可愛いけど、オブジェに
映った影も可愛い♪
何から何まで、可愛い♪
あっ、石は投げないでね。 ぷぷっ。 ぼん。
じぇ~んぶ、可愛い~♪ わんわん。
ランキングに参加してます♪
一日一回、コタしゃん↓を押して、応援してね♪
コタ父 次は無い! の? (笑)
12連休?! 今日の勤務地は 通勤時間数秒のあそこかな?
行ってらっしゃ〜い! (笑)
くるくる鳴門 ネーミングもオブジェも 茶々さん龍ちゃんも みんなみんな可愛いね〜 ♡
私が徳島に行ったのは 一昨年・・よね?
その時も くるくる鳴門はあったのかしら?
ほんとに全部かわいいですね(^^)
ぽち
お芋のオブジェ
面白い~~~
本当影も~~
めっちゃ可愛い~です(^^)/
父しゃん
炒飯作ってくれたんですね~
お気持ちが嬉しいですよね~
パパさん、頑張ったよね~
炒めるだけでも、立派なお料理だよね!?
ありがたや~~
「くるくるなると」
名前も面白いけど~
鳴門金時のオブジェがすご~い印象的!
切ってるのが、面白いよね♬
影に写ってるアンヨが、可愛い💛
影、可愛い!
父しゃんのピラフは、うん、料理です。
炒める手間暇がかかるものね。凸
チャーハンもパラっとできて美味しそうです。
また、作ってほしいね~♪
鳴門金時のオブジェがおもしろいです。
ここは記念撮影したくなるポイントですね。
ほんと、影までかわいい!
フライパンで炒めなおす手作業…
料理と認めてあげましょうーか (笑)
テレビ番組の「サタデープラス」言ってました。
冷凍チャーハンは、ニチレイの「本格炒め炒飯」が
総合ランキングで、1位って教えてくれました。
コスモスへ行ったら買う予定です(笑)
なんで次はないのですかねー。
鳴門金時~おいしそうです、色がイイー
茶々さんがチ~ンしてるー、まぶしかったのかな
どうも、お味が気に入らなかったらしく、
やっぱこた母の炒飯が美味しいって事で、
買わないし、作らないらしい(笑)
うんうん、勤務地は、数秒先~。
くるくるなると、去年できたみたいよ。
少しお高めですが、色んな商品が置いてあって、
見てるだけでも楽しいです♪
たんぽぽさんへ
うんうん、お芋のオブジェいいですよね。
何気にお気に入り♪
うんうん、お芋!
なかなか、見ないですよね~(笑)
色も鮮やかなので、影が際立って、更に可愛く
見えました。
炒飯、CMを見て自分が食べたかったらしいの
ですが、お味が気に入らなかったようです(笑)
しんくんママさんへ
うんうん、炒めるだけでもお料理??
だよね??(笑)
冷凍炒飯、CMで見て食べたかったらしいです。
でも、次は無いと言ってました(笑)
淡路島から、もうちょい先なので、是非是非
行ってみて~。
色んな商品があって、面白いです。
マンマローサと、なるとのだし塩は、おすすめ♪
ですよね!
影も可愛い♪
冷凍炒飯を温めるのは、料理ですよね?(笑)
k-24さんへ
冷凍炒飯ですからね~。
これがベタっ!なら、笑う(笑)
どうも、味が気に入らなかったようで、もう
買わないと言ってました(笑)
鳴門金時、とても色鮮やかなんです。
これは、いいフォトスポット?(笑)
そうなの?
レンチンでもいいの?
なんか、説明書見ながら作ってたけど、
レンチンでもOK?
良く分からないけど、TV見て食べたいと
思ったらしいのですが、あまり美味しいと
思わなかったようです。
やっぱ、こた母が作った方が美味しいと
言ってました。
味の慣れもあるんでしょうね~。
これいいね
絶対撮りたい
四国いつか旅行したいです~♡
ちゃんと炒めるという手をかけているので
料理でいいですね(笑)
うちは冷凍炒飯はパルので決まりです^m^
あれ買い始めてからむしろ作らなくなった(笑)
くるくるなると、名前も可愛いし、
オブジェも映えるね^m^
四国はなかなか行く機会がないけど行きたいです。
凸
影も可愛いです。間違いありません^^
それにしても12連休とは羨ましい。
と言いながら、私も9連休でした。
応援ぽち
最後は。。うんざり?でした←あはっ
昨日、鳴門金時ふかしてエンジェルズのご飯に!
んで。自分用でも食べました! おいちぃ~
冷凍ピラフ、炒めた方が美味しいんだろうけどー
フライパン洗うのが面倒で。。チンしてます!
途中で一度取り出して、ふんわり混ぜまぜして再チンすると、少しは美味しいかも!炒める方が美味しいかなー
くるくるなるとも行ってみたいなぁー(#^^#)☆
ワタシまだ行ってないのに、かあしゃんもう2回も
行ったのね。
羨ましい(*´▽`*)
とうしゃんにも先越されたわ(≧◇≦)
冷凍炒飯はレンチンじゃなく炒めるタイプだったのね
。
ということは立派な料理???調理???なのかな(^_^;)
あっ、忘れるとこだった。
ワンズ可愛い( ̄▽ ̄;)
「道の駅くるくるなると」初めて聞きました。
以前鳴門の渦潮を見に行った時、行かなかったです。
話は変わりますが、徳島のふとん店が、被災地へ
毛布1000枚を送ったとのこと。
凄い人が居るものですね。
流石、渦潮の鳴門ですね。
オブジェに鳴門金時・・・
鳴門金時は、ここの名産なんですね。
さつまいもは、川越のイメージが強いですが。
オブジェの鳴門金時、美味しそうです。。。(*^▽^*)
美味しそうだなぁ。
さすが、コタ父さん☆
作ってくれたのに「次は無い」って?
やっぱり料理上手なこた母さんが作った炒飯が良かったのね💕
こた父さんの料理の写真も気になりますが
綺麗でオシャレなキッチンに目が
いっちゃいました👀...
巨大な鳴門金時のオブジェですね
オブジェ見たらホクホクの焼き芋食べた〜い
茶々さんと龍ちゃんの手足ピーン!かわいい💕
うんうん、できたばかりだから、オブジェも
艶々で綺麗♪
四国旅行、いいですね!
その前に、オーストラリア?(笑)
チロ兵衛さんへ
レンチンでもいいんだね。
パルのは、食べた事あるよ!
あれは、レンチンした記憶がある(笑)
くるくるは、うず潮もかけてるのかな。
あと、来てね~の意味もかな??
うんうん、影までも可愛い(笑)
9連休だったんですね~。
ゆっくりできたかな?
瑚太郎&陸のままさんへ
おっ!
パパさんも、12連休だったんですね~。
あははっ、最後はうんざり?(笑)
鳴門金時、美味しいですよね。
素朴な味が、大好きです♪
レンチンでも、いいんですね。
で、一回混ぜる。
今度買ったら、やらせます(笑)
うんうん、2回行った。
前は、10回ぐらい通ってる(笑)
地元の人より、観光客の人が、行く確率
高いね~。
冷凍炒飯、あまり食べないので、こた父が
やるまま食べました。
これは、炒めるタイプだったのかな?
ゆーしょーさんへ
くるくるなると、出来たばかりのようです。
なので、観光客の方がいっぱいいましたよ♪
徳島のふとん店が、そんな事を!
素晴らしいです。
うんうん、可愛いし面白いネーミング。
多くの観光客の方が、訪れてました♪
鳴門は、うず潮に鳴門大橋に鳴門ワカメに
鳴門鯛に鳴門金時♪
全国的にも有名な物が多いかな?
コタローさんへ
味は、普通でしたよ(笑)
でも、次回は無いそうです(笑)
何か、凄く凝ってる味の炒飯だったようで、
こた母が作る、シンプルな味の方が好みだった
ようです。
なので、次は無いと言ってました(笑)
キッチンは、遠目に見ると綺麗かな。
近くで見ると・・・(笑)
寒いので、焼き芋がいいですね。
こた母も、食べたくなってきた!