ちびたのつめとぎ

幸福サンタの仕込みの前日


明日、トットちゃんケーキをつくる。


今年は二個つくるので、気合いを入れようと文字にしている。


黒柳徹子さんが紹介しているのをみて以来、トットちゃんケーキを誕生日にクリスマスにとつくってきた。


トットちゃんケーキは火を使わない。


ビスケットを牛乳に少しだけ浸して、泡立てた生クリームではさんでいく。


つくりあげたところで、冷蔵庫で1日おくのがおいしくなるコツ。


母が喜ぶ顔がみたくて明日仕込む。


夫も喜んでくれるかな。


生クリーム泡立てて、筋肉痛になる予定の幸福サンタの仕込みの前日。


おいしくつくれますように。



のんのん




  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事