コヤッチのワルツ

日々のことを綴ります。

今年もいかなご

2014-03-26 20:43:02 | 日記

 

          今年もやっぱり作りましたよ。  送りましたよ。   上出来でした。

                    

                   

          材料もそろったし  さあ始めましよう。

                    

               ①               ②          ③            ④

           

           ①  土生姜は千切りにして、大きめの鍋に材料をいれ 沸騰したらいかなごを

               入れる。

           ②    強火で一気に煮立て、煮汁が少なくなるまでふたをとらずに煮る。

           ③   煮汁が減ったら火を弱め落し蓋をとりもう少し煮詰め火を止める。

           ④  煮あがったら汁を切りパットに並べ素早く冷まして出来上がり。

 

                     

    

              あくる日タッパに・・ナイロン袋に詰めて妹たち、子供達に送りました。

              また来年