こゆきが走る

こゆきのパパの乗物奮闘記 バイクと旧車好き

鍋シーズン到来 吉野鍋

2014年11月12日 | 小ネタ
二階登ると
席が用意されてて

先発組は
鍋を温めつつ有りました

久々の吉野鍋との
再開 感激~

最初は 突き出し

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今回は柿の葉寿司の魚
鮭でした

臭みなくて 鮭も旨い~

後 唐揚げ
不思議と美味い

和食処なのに
絶品です


鍋の具ですが
牛と鳥がメインです

しかも、おいらの大嫌いな
ゴボウが入らない

素晴らしいです

味噌ベースに
甘みのある隠し味が加わり

最高~


出来上がるまでに
作業が一つ

胡麻擂りを
します

雑談しながらの作業
結構楽しいのです


擂鉢に出汁を入れ
いよいよ 食事開始

おいらは 柚子胡椒を
足すのぎ好き

さぁ~いただきまーす


そして、飲めや歌えの
大騒ぎ~

酒一杯に成っても
腹一杯になる前に

締めのうどんと
おじやが出来ます

これは必ず食べないと
後悔します

最後は コーヒーか
お汁粉で

御開きと成りました
必ずこのシーズンに成ると食べたくなる
西澤屋さんの吉野鍋
まっ事 癖になり 美味いです
お薦め鍋ですよ~
西澤屋さんご馳走様でした
美味しい鍋と楽し時間有難う御座いました
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