食前酒の盃が素敵!
お献立
最初のお湯呑み
めひかりと空豆の唐揚
大きな空豆
白アスパラ含ませ 叩きグリーンアスパラ
椀
あいなめ葛打 竹の子
地魚うす造り お醤油とポン酢
お魚はオコゼ
お湯呑み その2
桜ます木の芽焼
赤貝 分葱 すだち酢
牛炭火焼
この日は山形牛とのことでした。
お湯呑み その3
炊合せ
新馬鈴薯 うるい 車海老
お食事
赤出汁 香の物
毛蟹かに玉ごはん 毛蟹とメレンゲ(だったかな?)に卵黄
よく混ぜてから、ごはんにかけていただきます。
きれいなお釜に炊き立てごはん(でもお腹いっぱいでお代わり出来ない)
デザートは前夜と同じブランマンジェにしました。
最後に黒米アイスをいただいて終了。
ごちそうさまでした。