NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町での夕食は私たちが宿泊した建物(上の写真)の向かいにあるこちらで(下の写真)いただきました。
車で到着した際に宿泊棟の大きな暖簾が目に入ってしまい、駐車場の場所を教えていただこうとそちらの入口に声をかけてしまいました。
1階にロビーがあり、2階がレストランになっています。
この時は夏のお献立でした。
ドリンクはアルコール類を含めて無料(だったと思います)
最初にピエール・ゼロを
アミューズ
地元農家さんの野菜を使った一皿 下に敷いてあるチップはカカオニブ
文田椎茸のキッシュと地元野菜
前菜
シマアジの昆布締め 竹原産夏野菜のラタトゥイユ 下はクスクス
前菜2
鱧のムニエル 梅肉と大葉のコンディマン 付け合わせは万願寺唐辛子
追加のドリンク
あまおうサイダー
スープ
焼き玉蜀黍の冷製ポタージュ
魚料理
舌平目のデュグレレ風 広島産あおさ海苔の香り あおさのチップが添えられています
肉料理
峠下牛ロース肉のロティ ソースピカント
お食事
瀬戸内白身魚のお茶漬け この日のお魚は鯛でした
チェックイン時にお勧めいただいた桃のスペシャルデセール(有料)
桃のコンポート、ジュレ、ブランマンジェ
ソースと
炭酸を注いで
完成
コースに含まれるデセール
完熟バナナとキャラメルムースのランコントル
プティフール 無花果のケーキ ブールドネージュ
食後のお飲み物 私は紅茶をいただきました。
デセール以外にお肉料理やお食事もスペシャルが用意されていたと思います(追加ではなく変更だったと)。 桃が好きなのでスペシャルをお願いしましたが、こちらは変更ではなく追加だったようで(勝手に変更だと思っていた)通常のデセールもいただいたのでお腹いっぱいに (;^ω^) でもデザートも含めてお料理はすべて美味しかったです。 ごちそうさまでした (^^)