4月の終わりに「あさば」でいただいた1回目の晩ごはん 菖蒲酒は菖蒲とよもぎ
お献立
空豆すり流し
卯月盛肴
帆立文化醤油 牛肉牛蒡巻き 筍木の芽和え
椀
太刀魚 川芹
川芹 シャキシャキでした。
地魚といかの造り
鯛とアオリイカ
穴子黒米寿し
鰆炭火焼
おろし大根に大葉
シンプルなお料理ですが本当に美味しい!
蕗含ませすだち酢
伊勢えび唐揚
ソースはテーブルで
蛤ごはん
桑名の蛤 ふきのとう
アスパラのお漬物って珍しいですね。
お湯呑み1,2
お湯呑み3
お湯呑み4
新品かと思うほどきれいなお釜の蓋
デザートは二人ともブランマンジェ
本当に美味しい!
アイスクリーム
よもぎ黄な粉とみかん蜂蜜
お食事の後、テーブルを移動してお布団を敷いて下さいました。
あさばのお料理は変わらず美味しかったです。