土曜日のお昼、リッツ・カールトン大阪のロビーラウンジでハイティーをいただいてきました
13時の予約でしたが、ちょうどバイオリンとピアノの生演奏が始まりました
テーブルには綺麗なバラが一輪
ロゼのスパークリングワインがセットになっていますが、私たちがいただいたのはノンアルコール
甘いかなと思いましたが、甘さの少ない飲みやすいものでした
飲み物、私は「ダージリンサマーゴールド」
ポットも一緒に
そして夫は、なぜかカフェラテ
前回利用した時の紅茶があまり美味しくなかったらしく…
セイヴォリーは4種類
桜海老のキッシュ(右奥)、フォアグラドカナールのムース 桜のゼリー(左奥)、ローストチキンと桜マヨネーズのオープンサンドイッチ(右手前)、桜のチップでスモークしたサーモンとクリームチーズのサンドイッチ(左手前)
スイーツは三段トレーで二人分一緒に
リッツ・カールトンのシンボル
最近夫が新しく買ったカメラは、こういう写真がキレイに撮れるらしい
三段トレーは上から、桜パンナコッタ、チェリーヴェリーヌ、桜葉と紅茶のバトン
桜とホワイトチョコレートのマーブルケーキ、桜餅
桜スコーン プレーンスコーン、クロテッドクリーム ジャム
「スコーンは焼きたてなので温かいうちにどうぞ」と言われ、先にいただきました
次にホワイトチョコケーキと桜餅、最後にパンナコッタやバトンをいただいたのですが
お腹がいっぱいになってしまい、チェリーヴェリーヌはひとくちでギブアップ(残りは夫に)
紅茶も4杯、夫はカフェラテを2杯いただいて二人とも満腹です (^_^;)
支払い時にお隣りのグルメショップの優待チケット(当日限り10%オフ)をいただきましたが
さすがに買う気にはなれず… 残念ながら利用しませんでした