9月半ばに宿泊した時の晩ごはんです。
ドリンクはいつものようにピエールゼロを
余談ですが今回からお部屋係の方が変わっていました。 お尋ねしたところ以前2回目以降担当して下さった方は退職されたとのこと、そう言えば最終的には料理人を目指しているとお聞きしたことがあったので、どうやら当初の希望通りの道へ進まれたようです。 私たちが毎回ピエールゼロをお願いしていたことは引き継がれていたらしく最初から用意して下さいました。
先付
食前酒、たっぷりと注がれています (;^ω^)
椀
鱧吉野
造り
鯛 鰹 雲丹
焼物(二人分)
かますの塩焼き 鰻の飯蒸し
凌ぎ ずいき
変わった器
煮物
鴨肉
食事
茸御飯
果物 甘味
梨は「有の実」 葡萄
蓮餅
お布団を敷いて下さいました。
お茶と茶菓子
煎茶とほうじ茶
ピーナッツと黒豆のお煎餅
7月に利用した俵屋旅館もそうですが、柊家旅館も毎回お料理が美味しくて (^^) ごちそうさまでした。