くぼじーじるーむ

160724_うちのごはん 和のごちそう煮 「豚バラ黒酢煮」をつくろう

うちのごはん 和のごちそう煮 「豚バラ黒酢煮」

鶏肉と野菜の旨みが溶け込んだ「特製味しみ出汁」で煮てから、濃厚なしょうゆをベースに、ほどよい酸味とまろやかなコクの「特製黒酢だれ」で仕上げます。黒酢の酸味で、豚肉と野菜をさっぱりと食べることができます


をつくろうと、豚のバラ・・がなかったので、「モモ肉」にして
たまネギも1/2玉で良いのですが1玉使い、なすの200gのところ400g位で約2倍の分量で調理開始!

最初に、鶏スープの出汁と水180ccが沸騰したら、豚肉を入れ軽くほぐす
次に、たまネギとナスをいれ「中火」で8分ですが・・分量が多いので少し長めに・・
「特製黒酢だれ」をからめたら、後は「強火+中火」で焦げないようにたれを絡めて完成

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2_【2005~食べ物の感想・ホームベーカリー・コンビニ・食堂・他】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事