少し前に届いた「カゴメやさいしぼり」がとてもおいしかったのでソフト食パンにいれてみよう・・と思い今日パン焼き器で作ってみました。本来水分として水200ml必要なのですが、今回はこの水分全部を「やさいしぼり」にしてみました。出来上がりが鮮やかなオレンジ色で普通のニンジンパンよりも色濃く鮮やかに出来ました。食べてみても、やさいしぼり」のトマト・ニンジン・パプリカの味が損なわれないで感じられ出来上がりには満足です。本来、このようなおいしいジュースでソフト食パンはつくらないんだけどね?
今回のレシピ
・強力粉(260g)+薄力粉(20g)+タピオカ粉(10g)
・スキムミルク(10-15g)
・砂糖(5g)
・食塩(5g)
・油脂(バターorマーガリン)(15-20g)
・イースト(1パック)
・やさいしぼり(200mlのみで後の水分はなし)
パリッとした皮のパンが出来上がりました