見出し画像

くぼじーじるーむ

雪塩ちんすこう・・いただく!

今日、会社で「雪塩ちんすこう」をいただいた。
【感想】普通のちんすこうは、おいしいんだが・・甘いでも、今回の「雪塩ちんすこう」は甘さが塩で抑えられていて味のバランスがいい。また、一般のちんすこうよりもシットリしていて、食感・食味ともGOODです。

{/panda_1/}「雪塩ちんすこう」の紹介
伝統と豊かな海の恵み。そして、人のこころ。ここ沖縄には、いつまでも伝えていきたい大切な味と想いがあります。
琉球王朝が伝える伝統菓子の製法に、自然豊かな宮古島の塩「雪塩」を加えて造りあげた"雪塩ちんすこう"は、 そんなわたしたちの"想い"を形にした、古くて新しい琉球伝統菓子です。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2_【2005~食べ物の感想・ホームベーカリー・コンビニ・食堂・他】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2003年
2001年
2000年
1999年
1997年
人気記事