⇒今日、会社で「雪塩ちんすこう」をいただいた。 【感想】普通のちんすこうは、おいしいんだが・・甘いでも、今回の「雪塩ちんすこう」は甘さが塩で抑えられていて味のバランスがいい。また、一般のちんすこうよりもシットリしていて、食感・食味ともGOODです。 {/panda_1/}「雪塩ちんすこう」の紹介 伝統と豊かな海の恵み。そして、人のこころ。ここ沖縄には、いつまでも伝えていきたい大切な味と想いがあります。 琉球王朝が伝える伝統菓子の製法に、自然豊かな宮古島の塩「雪塩」を加えて造りあげた"雪塩ちんすこう"は、 そんなわたしたちの"想い"を形にした、古くて新しい琉球伝統菓子です。