見出し画像

くぼじーじるーむ

【米粉100%パン】強力粉を使わないパン・・・・て!

今日は、はじめてのチャレンジとして【米粉100%パン】・を作ることにした。
材料は米粉 260g 砂糖10g スキムミルク 大さじ2 バター20g 塩 少々 ドライイースト 小さじ1 でホームベーカリーの食パンコースで・・・。焼色は濃く今までで一番茶色が濃いーーてくらい、皮がパリパリ!しかし、切ってみると中はふっくら・・とても柔らかく(このギャップは何??と思ってしまいます)味も、小麦粉(強力粉)とは少し違い、かみしめると甘みを強く感じます(これって、ご飯をかみしめると一緒??と思ったりもします)・・とにかく、最初のチャレンジとしては、満足いく仕上がりでした。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2_【2005~食べ物の感想・ホームベーカリー・コンビニ・食堂・他】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事