見出し画像

くぼじーじるーむ

チョコ食パン・・作ってみた

以前、モラタメで購入した「温めて飲む 濃厚なチョコドリンク ショコラマイスター ビター」が残っていたので、ホームベーカリーでチョコ味の食パンを作ってみた。前回は、通常のソフト食パンの分量に「温めて飲む 濃厚なチョコドリンク ショコラマイスター ビター」を追加してしまったので、水分が多すぎて結果としては発酵して形ができたが、今回はちゃんと分量を決めてみた。

今回のレシピ
・強力粉(260g)+薄力粉(20g)+タピオカ粉(10g)
・スキムミルク(10-15g)
・砂糖(10g)
・食塩(5g)
・油脂(バターorマーガリン)(15-20g)
・イースト(1パック)
・チョコドリンク ショコラマイスター ビター(1カップ)147ml
・水(通常は200ml⇒チョコドリンク追加で100mlとする)

パリッとした皮のパンが出来上がりました

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2_【2005~食べ物の感想・ホームベーカリー・コンビニ・食堂・他】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2003年
2001年
2000年
1999年
1997年
人気記事