くぼじーじるーむ

170416_LAWSONのお買いもの

170416_LAWSONのお買いもの

まるでいちご蒸しケーキ

いちごをイメージした蒸しケーキです。卵をふんだんに使用したふんわりと軽い蒸しパン生地に、酸味のあるストロベリーシュガーチップを練り込みました。北海道十勝産牛乳を使用した口どけのよいホイップクリームをサンドしています。

たっぷりたまごのプリンケーキ

見た目にも味にもプリンケーキをイメージした、たまご感たっぷりのスポンジケーキです。スポンジ生地のほどよい甘さと、カラメルのビターな味わいがバランスのよい菓子パンです。

シーチキンマヨネーズ

シーチキンフィリングはうまみのあるカツオと、まろやかなコクのあるマヨネーズを使用しました。パン生地はよりふんわり歯切れのよい生地にし、さらに食べやすくなりました。

梅と鰹のごはんおにぎり

3種の梅を使用したベーシックなまぜご飯おにぎりです。2種の梅(カリカリ梅・きざみ梅)とかつおの佃煮を、鰹節のうまみを加えただし汁で炊き上げたご飯にたっぷりと混ぜ込みました。種抜きの梅干を表面にトッピングし、梅の存在感をUP!

和風ツナマヨネーズおにぎり

甘めに味付けをした醤油味のツナご飯に、相性のよいマヨネーズを添えた人気メニューです。具材量をUPし、食べごたえをUPしました。

味付海苔手巻 玉子かけ風ごはん

醤油だれを混ぜ込んだごはんで濃厚な卵黄ソースを包み、玉子かけごはん風に仕立てたおにぎり。卵黄ソースにもだしの風味をきかせた醤油だれを加え、ごはんのすすむ仕立てとしています。味付海苔との相性も◎!


焼きチーズもち食感ロール(チーズクリーム)

もち食感ロールの生地にチーズパウダーをトッピングして焼いた商品。中のクリームは塩味がほんのりきいたチーズクリームで仕上げています。さっぱり食べられるもち食感ロールです。

ポテトコロッケ(牛肉入り)

牛肉の量を増量して、よりおかずに向けた味付けに変更しました。

春キャベツのポテトサラダコロッケ

柔らかく甘みのある国産「春キャベツ」使用。たまごを入れてマヨネーズのコクを引き出しました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2_【2005~食べ物の感想・ホームベーカリー・コンビニ・食堂・他】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事