見出し画像

くぼじーじるーむ

虚空蔵麦酢あたりました

虚空蔵麦酢は、麦焼酎「いいちこ」の製造過程で生まれた、栄養豊富なエキス、「発酵大麦エキス」を主成分としています。大麦由来の機能性を持った栄養素を豊富に含んでおり、しかも体内への吸収・利用効率が良い状態になっています。特に体内サイクルに不可欠なクエン酸や、発芽玄米などに含まれるγ-アミノ酪酸、高い抗酸化作用のあるポリフェノール、ビフィズス菌などを増殖させるオリゴ糖が豊富に含まれています。発酵大麦エキスのよいところは、これらの成分が天然で含まれていること。天然成分を毎日少しづつ取ることで、健康保持を助けます。
http://www.rakuten.co.jp/mugisu/621775/621778/
赤ワインブームの火付け役となったポリフェノール。100ml中に140mgもポリフェノールを含む麦酢ブルーベリーは、PC作業の多い現代人に欠かせない飲料です。お子様から大人まで、誰でも楽しめるジュースのような飲みやすさ。酸っぱいものが苦手な方にも、一番人気の商品です。天然色素アントシアニンと、高い活性力で注目されるポリフェノール。麦酢ブルーベリーには100ml中にポリフェノールが140mg含まれており、毎日続けて飲むことで、カラダの中から元気な力をつくる手助けをします。

アロマでダイエット志向の女性に人気のラズベリーと、ベリーの中でも特にアントシアニンたっぷりで高い活性力を持つカシスをブレンド。 甘酸っぱいベリーの魅力たっぷりの麦酢です!ラズベリーに含まれる香り成分、ラズベリーケトンはダイエット志向の女性に人気がありますが、トウガラシの辛味成分であるカプサイシンの3倍の効果があります。カシスは、カクテルでおなじみ、「カシスソーダ」などのリキュールでよく知られています。実際のカシス(黒すぐり)は、渋みのある野性味のある味、 ベリーの中でも特にアントシアニンであるデルフィニジンがたっぷり含まれており、高い活性力があります。

アメリカでは、民間伝承として親しまれてきたクランベリー果汁。キナ酸をはじめ、活性力のあるアントシアニンンとプロアントシアニジンと2つのポリフェノールを多く含みます。 発酵大麦エキスにクランベリーの爽やかな酸味と、りんご果汁の甘さを加え、すっきりと飲みやすい味に仕上げました。女性に人気の品です。
日本ではあまり見慣れない果実ですが、ブルーベリーと同じコケモモの一種です。
酸味と渋みが強いため生食にはあまり向かず、ジュースやジャムなどに加工されています。アメリカでは古くから民間伝承として親しまれており、その昔、アメリカで「食料・染料・薬」の役割を持つ野性のベリーを発見したネイティブアメリカンが最初に利用しました。1620年にイギリスから入植したピルグリムファーザーズが、ネイティブアメリカンからクランベリーの活用法を学んで以来、アメリカでは幅広く使われています。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「1_【懸賞生活_2004~・モニプラ_2010~】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事