くぼじーじるーむ

180917_万能にらソースにはまっております

8/28(火)に「あさイチ」で放送された【万能にらソース】にはまっています



レシピはコレ→陳 建太郎さん(中国料理店シェフ)

材料・つくりやすい分量
にら2ワ
酒小さじ2
サラダ油120ミリリットル


しょうゆ大さじ5
オイスターソース大さじ1
ごま油大さじ1
砂糖小さじ1
こしょう少々

作り方
・にらを5ミリ幅に切る。耐熱のボウルに入れて酒をまぶす。
・フライパンにサラダ油を入れ、中火で3分間ほど、煙が立ち始めるまで熱する。
・(1)にまわしかけ、ラップをして1分間蒸らす。
・あわせたAを加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で1週間保存可能。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2_【2005~食べ物の感想・ホームベーカリー・コンビニ・食堂・他】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事